A1 M – La Pro Recco stop a Brescia

Si ferma a Brescia la striscia di 73 vittorie consecutive in campionato della Pro Recco: alla Mompiano, Tempesti e compagni capitolano 7-6. Sconfitta indolore visto che i biancocelesti hanno già staccato il pass per le semifinali scudetto.

Un attacco influenzale blocca Mandic, miglior marcatore della squadra. I padroni di casa sfondano a metà tempo con Christian Presciutti, bravo a capitalizzare l'espulsione di Echenique. Vantaggio che dura lo spazio di un'azione: Figlioli delizia la Mompiano con una palombella magistrale e fa 1-1. Passano 25 secondi e l'alzo e tiro di Christian Presciutti riporta il Brescia davanti. Ci pensa Aicardi a sfruttare la seconda superiorità numerica per il 2-2 che chiude il primo parziale.

Trascorrono 130 secondi e Bertoli, con l'uomo in più, non lascia scampo a Tempesti per il terzo sorpasso lombardo. La Pro Recco è imprecisa e sbatte su Del Lungo, così  il Brescia ne approfitta e si porta sul +2 grazie a Muslim che a 40 secondi dal cambio campo fa esplodere la Mompiano.

53 secondi dal via e Tempesti tiene a galla i biancocelesti respingendo il rigore di Christian Presciutti. La squadra di Vujasinovic reagisce e accorcia con Sukno da posizione 2. Pari Pro Recco che si materializza con la seconda personale di Figlioli in situazione di superiorità: quando mancano 8 minuti alla fine le due formazioni sono sul 4-4.

Brescia ancora sopra dopo 1.35 con Guerrato che infila Tempesti da 7 metri. Un minuto ed ecco il pari sull'asse Figlioli-Fondelli: il numero 5 supera Del Lungo da posizione centrale con un bolide che tocca la traversa ed entra in porta. I padroni di casa sfruttano una doppia superiorità con Christian Presciutti a 1 minuto e venti dal termine. Dall'altra parte il tiro di Sukno si infrange sulla traversa. A venti secondi dalla fine il Brescia chiude la gara: un controfallo fischiato alla Pro Recco permette a Christian Presciutti di involarsi di fronte a Tempesti e siglare il 7-5. Riccitelli espelle Tempesti e Vujasinovic, il gol di Ivovic, a 3 dalla fine, vale solo per le statistiche.

Stesso risultato, stessa piscina: la Pro Recco cade a Brescia come il 5 dicembre 2014. Alla Mompiano finisce 7-6, primo stop in A1 dopo 73 vittorie consecutive: "Siamo nella piena preparazione per il finale di campionato – osserva mister Vujasinovic – è stata una gara durissima che è arrivata nel momento giusto. Il match di questa sera ci ha mostrato aspetti su cui dobbiamo lavorare e altri, invece, positivi. Dobbiamo prendere questa partita come un avvertimento per arrivare alle Final Six con una mentalità completamente diversa".

Alcune decisioni degli arbitri non hanno convinto? "Non abbiamo parlato tutto l'anno della classe arbitrale e non cominceremo di certo adesso", taglia corto il mister.