A1 M – Prima vittoria per la Nuoto Catania

Kacar

PRIMA VITTORIA STAGIONALE PER LA NUOTO CATANIA CHE BATTE IN CASA IL NAPOLI 11-8

PRES. TORRISI: “E’ QUESTA LA VERA NUOTO CATANIA”

Serviva una vittoria che scacciasse via la negatività e che soprattutto ponesse fine al digiuno di vittorie che aveva caratterizzato l’inizio del campionato della Nuoto Catania. La vittoria è arrivata contro la C.C.Napoli questo pomeriggio alla Scuderi dove i padroni di casa hanno battuto gli avversari 11-8.

Una boccata d’ossigeno per i ragazzi di Dato che oggi più che mai hanno dimostrato le proprie qualità e soprattutto il loro carattere, rimontando un 4-0 in favore degli avversari, e conquistando con le unghie e con i denti tre punti fondamentali.

La reazione della Nuoto Catania inizia a metà del secondo quarto, quando sullo 0-4 in favore del Napoli (reti realizzate da Campopiano su rigore, Vukicevic (doppietta) e Conforto) e con un rigore sbagliato da Kacar, prima Presciutti e poi Cuccovillo accorciano le distanze 2-4 a circa tre minuti dallo scadere della seconda frazione di gioco. Poi è capitan Kacar a siglare la rete del 3-4 che chiude il secondo quarto.

Terza frazione dominata dai padroni di casa. Fatta eccezione per la rete di Del Basso (3-5) è la Nuoto Catania a fare la partita: il vice capitano etneo Giorgio Torrisi mette a segno una splendida rete in rovesciata (4-5), a realizzare la rete del pareggio ci pensa Cuccovillo (5-5). A un minuto dallo scadere del tempo è Kacar a realizzare la rete del vantaggio 6-5, Daniel Presciutti va a segno a 20 secondi dalla fine firmando il gol del 7-5.

Grande prova di carattere quella dei padroni di casa che ritrovando i gol, ritrovano anche sicurezza e fiducia: è ancora Kacar ad andare a segno all’inizio dell’ultima frazione (8-5) seguito dal vice capitano Torrisi (9-5), il Napoli risponde con la rete di Vukicevic (9-6). A due minuti dalla fine del match Kacar segna il gol del 10-6 che avvicina ancor di più alla vittoria i padroni di casa. Il Napoli prova ad accorciare le distanze ma è tardi per pensare di raggiungere l’inarrestabile Nuoto Catania. Vukicevic (Napoli) trova la via del gol (10-7), Torrisi segna la sua terza rete di giornata 11-7, chiude il match la rete di Borrelli (11-8).

La Nuoto Catania conquista così non solo la sua prima vittoria stagionale ma anche un’ importante dose di positività ed ottimismo per continuare a lottare in questa stagione.

Questo il commento a fine partita del tecnico Peppe Dato: “Ho sempre sostenuto che la squadra fosse viva e oggi i ragazzi hanno dimostrato di essere più che vivi, perché recuperare il 4-0 iniziale con il pessimismo che aleggiava su di noi non era semplice, invece abbiamo reagito nel modo giusto conquistando una vittoria importante che può e deve rappresentare l’elemento per sbloccarci e dimostrare le nostre qualità”.

Pres.Torrisi: “ E’ questa la vera Nuoto Catania. Anche questa volta avevamo iniziato male, ma poi abbiamo dimostrato per tre tempi di essere una grande squadra, compatta e con una gestione notevole della partita. Le individualità di certo emergono, ma i ragazzi sono stati uniti e con questa vittoria hanno interrotto quella scia negativa che poteva danneggiare mentalmente la squadra. La Canottieri ha dimostrato di essere una squadra forte, certamente più forte di Roma e Trieste, squadre con cui abbiamo perso punti in casa”.

Queste le parole di capitan Kacar, autore di tre reti nel match di questo pomeriggio alla Scuderi: “Oggi abbiamo dato vita ad una grande prova di carattere, dopo il 4-0 per gli ospiti, che hanno aperto la gara benissimo, siamo riusciti a raggrupparci e abbiamo rimontato, portando a termine una partita quasi perfetta”.

Infine una dedica speciale rivolta ai tifosi rossazzurri: “La vittoria va certamente dedicata al nostro pubblico” – afferma il n.9 etneo – “che nonostante il nostro momento di “crisi” è venuto qui alla Scuderi a sostenerci come sempre !”

NUOTO CATANIA: Risticevic, Lucas, Jankovic, Buzdovacic, Catania, Russo, Torrisi 3, Scebba, Kacar 4, Riolo, Presciutti 2, Cuccovillo 2, Castorina. All. Dato

CC NAPOLI: Altomare, Del Basso 1, Zizza, Tartaro, Tkac, Anello, Confuorto 2, Campopiano 1 (1 rig.), Vukicevic 4, Tanaskovic, Borrelli, Esposito, Vassallo. All. Zizza P-

Arbitri: Fusco e Pinato

Parziali 0-3, 3-1, 4-1, 4-3
Spettatori 300 circa. Nessuno è uscito per limite di falli. Nel secondo tempo Kacar (C) fallisce un rigore. Superiorità numeriche: Catania 6/9 + un rigore e Napoli 4/10