A1 M – Spettacolo a Firenze: Busto Arsizio piega la Florentia

Cristiano Mirarchi

Torna al successo il Banco Bpm Sport Management Pallanuoto, con la formazione di mister Marco Baldineti che sbanca la vasca della Rari Nantes Florentia pur giocando senza Bruni e con pochi allenamenti nelle gambe

FIRENZE,7 MARZO 2020– Si chiude nel migliore dei modi per il Banco Bpm Sport Management Pallanuoto una delle settimane più travagliate della pallanuoto italiana: i Mastini di Busto Arsizio, infatti, a quasi un mese di distanza dall’ultima volta tornano in vasca e sbancano la piscina di Firenze piegando 7-10 i padroni di casa della Rari Nantes Florentia. A trascinare i Mastini sono capitan Mirarchi e il macino Damonte, entrambi autori di tre gol. Il modo migliore per mettersi alle spalle tutti i problemi degli ultimi giorni, in una piscina di Firenze desolatamente vuota per rispettare le imposizioni della gara a porte chiuse dovuta alle misure restrittive di contenimento della diffusione del Coronavirus.

LA GARANonostante i pochissimi allenamenti nelle gambe parte comunque a razzo Busto Arsizio, con la formazione ospite che nel primo tempo domina la sfida andando a segno tre volte: due con Damonte che sblocca il risultato dopo 80” dal via e una con Lanzoni, con i Mastini che sfruttano al meglio le situazioni di superiorità numerica. L’ex capitano bustocco Razzi sblocca i padroni di casa segnando dopo 2 minuti di secondo tempo, ma a fare la partita è sempre la formazione di mister Baldineti, con il Banco Bpm Sport Management Pallanuoto che prosegue il suo show nel secondo parziale: Damonte realizza il rigore del 4-1, poi a far volare gli ospiti ci pensano Dolce e Lanzoni che in poco più di un minuto segnano due gol a uomini pari che consolidano il vantaggio bustocco. Prima della seconda sirena Carnesecchi accorcia, ma alla pausa lunga è 2-6 Busto Arsizio. Alla ripartenza i toscani tornano sotto con due gol in tre minuti, ma ci pensa Capitan Mirarchi a trascinare i suoi con due reti che valgono il 5-9 di fine terzo tempo. È ancora Mirarchi a infilare il gol del k.o. dopo 4 di quarto tempo: il capitano dei Mastini firma il 5-10 che, di fatto, chiude la partita con i due gol di Benvenuti e Razzi che servono poi soltanto a fissare il risultato finale che premia per 7-10 il Banco Bpm Sport Management Pallanuoto. Un successo che permette ai Mastini di Busto Arsizio di consolidare il quarto posto in classifica.

Cristiano Mirarchi(capitanoBanco BPM Sport Management Pallanuoto):«Abbiamo subito conquistato questo vantaggio iniziale che è stato come un tesoretto. Ci siamo portati avanti nella partita e poi da lì abbiamo sempre mantenuto 2-3 gol di scarto. Era importante partire bene, poi abbiamo avuto un calo, ma siamo sempre riusciti a restare in controllo del match. Complimenti a tutti i ragazzi, perché abbiamo vinto su di un campo difficile e in una situazione certamente di grande incertezza per tutti. Noi comunque siamo rimasti concentrati e siamo riusciti a fare quello che ci eravamo detti. Un grazie va anche a Lorenzo Bruni che era con noi anche se poteva giocare, ma che ha dato il suo contributo con la sua presenza».