A1 M – Sport Management sbanca Siracusa

La Pallanuoto Banco BPM Sport Management sbanca Siracusa 12-9 con una super prova del portiere Lazovic e di Di Somma che segna 4 gol.

Spettacolare Pallanuoto Banco BPM Sport Management che trova il successo a Siracusa contro il CC Ortigia superato 12-9 dai Mastini, nonostante un arbitraggio fin troppo confusionario, repressivo e talvolta incomprensibile, che penalizza entrambe le squadre e in particolar modo la compagine ospite. Un risultato finale che comunque premia la voglia dei bustocchi (senza Drasovic) che sfruttano alla perfezione la super prova di Di Somma e del portiere Lavozic, che nella prima metà del match si mette in evidenza a suon di parate. Il resto gli uomini di Baldineti lo fanno in un secondo tempo a senso unico, con un break di 4-0 frutto della doppietta di Di Somma (che trascina i suoi in attacco con 4 gol) che dà lo slancio decisivo agli ospiti.

Prima del via l’applauso di Siracusa è tutto per il tecnico Mauro Maugeri recentemente scomparso e per cui è osservato un minuto di silenzio. Il primo vantaggio del match è quello firmato dai padroni di casa che vanno a segno con Napolitano, ma la Pallanuoto Banco BPM Sport Management risponde per le rime sfrutta alla perfezione le due superiorità numeriche del primo tempo e un Lazovic para tutto per chiudere avanti 3-4 alla prima pausa. Il secondo tempo parte nel segno di Edoardo Di Somma che firma subito una doppietta, poi ci pensa ancora Lazovic, parando un rigore, a tenere lontano Siracusa. I mastini dominano il secondo parziale e il break di 4-0 vale il 4-8 prima del gol di Vapenski. Il 5-9 della seconda sirena resta tale anche nel terzo tempo, poi nel quarto parziale il grande ex Valentino Gallo (applauditissimo dai tifosi di casa) infila il 5-10 e la squadra ospite deve solo gestire il vantaggio accumulato fino al suono della sirena finale che dice 9-12 per il Banco BPM.

Valentino Gallo (attaccante Pallanuoto Banco BPM Sport Management): “E’ stata una bella partita contro una squadra ben organizzato che, come noi, si è rinforzata con una bella campagna acquisiti. Una squadra come la nostra che non è abituata a giocare all’aperto soffre all’inizio, poi appena si rompe il fiato le cose vanno meglio ed è quello che è successo oggi”.

La Pallanuoto Banco BPM Sport Management tornerà in vasca mercoledì 6 dicembre nella sfida casalinga (ore 19.30 per info e prevendite: promo@sportmanagement.it) contro il CC Napoli mentre il 9 dicembre, sempre in casa (ore 19.30), gara di ritorno dei quarti di finale di Len Euro Cup contro la Stella Rossa Belgrado.

CIRCOLO CANOTTIERI ORTIGIA SIRACUSA 9
PALLANUOTO BANCO BPM SPORT MANAGEMENT 12

PARZIALI: 3-4; 2-5; 0-0; 4-3.

CIRCOLO CANOTTIERI ORTIGIA SIRACUSA: Patricelli, Siani, Abela, Jelaca, Di Luciano 2, Lindout 2, Cassia, Giacoppo, Rotondo, Vapenski 1, Casasola 1, Napolitano 3, Caruso. All.: Piccardo.

PALLANUOTO BANCO BPM SPORT MANAGEMENT: Lazovic, Di Somma 4, Blary, Figlioli 1, Fondelli, Petkovic 2, Panerai, Gallo 1, Mirarchi, Luongo 1, Baraldi 2, Valentino 1, Nicosia. All.: Baldineti.

NOTE: Spettatori 500. Lazovic (Banco BPM Sport Management) para un rigore a Vapenski (CC Ortigia) nel secondo tempo. Espulsi per proteste Luongo (Banco BPM Sport Management) e il tecnico Baldineti (Banco BPM Sport Management) nel terzo tempo. Nessun giocatore uscito per limite di falli Superiorità numeriche: CC Ortigia 3/12 + un rigore parato e Banco BPM Sport Management 2/10.