A2 F – F&D H2O: trasferta vittoriosa in Campania, battuto 9-3 il Flegreo

Dopo la prima vittoria casalinga, l’F&D H2O Domus Pinsa replica nella difficile vasca del Flegreo battendo le padrone di casa per 9-3 nella seconda giornata del campionato di Serie A2 femminile, girone Sud.

Un risultato mai in discussione, con le avversarie che si sono aggiudicate di misura solo il terzo tempo. Pronti e via, e la squadra di Velletri cala il tris con Pustynnikova, Clementi e Bagaglini. Secondo quarto ancora con le veliterne in pieno controllo, che si portano a +5 con altre due reti di Clementi e Zenobi, prima del gol di Parisi. Il Flegreo tenta di rimontare con Rewrisipek che nel terzo tempo segna la marcatura decisiva, nonché unica della frazione. Nel quarto tempo, tuttavia, Rosini, Mordacchini e Clementi (quarto gol in gara) vanificano la terza rete delle locali fissando il punteggio sul 9-3.

Squadra ostica battuta con una prestazione importante e convincente, come sottolineato dalle dichiarazioni post-gara di Danilo Di Zazzo: “Siamo partiti molto bene, le ragazze sono state brave a sopperire all’assenza di Antonacci, una delle nostre senatrici, e ad aiutare Pustynnikova che ha avuto un infortunio in settimana. La partita – ha detto il tecnico – è stata messa in discesa fino al 5-0, i tre gol subiti sono venuti da situazioni piuttosto fortuite perché la nostra difesa è stata fatta bene. Neutralizzando le loro migliori giocatrici, in particolar modo la Valkai, abbiamo mostrato di essere una squadra che in campo largo si esprime meglio e che ha cercato di migliorare quanto sbagliato domenica scorsa. Abbiamo cominciato bene il campionato – conclude Di Zazzo – ma dobbiamo cercare di non fermarci e puntare alla vittoria anche in casa con la Roma Vis Nova”.

Prossimo turno domenica alle ore 15.00 alla Piscina “Tortuga” di Velletri contro le capitoline, prima della trasferta contro l’Acquachiara, una delle favorite.

SC FLEGREO – F&D H2O 3-9 (0-3 / 1-3 / 1-0 / 1-3)

SC FLEGREO: Izzo, Valkai (1), Carmicino, Parisi (1), Micillo, Altieri, Vitiello, Esposito, Anastasio F., Rewrisipek (1), Dilupo, Anastasio R., Aiello.
Allenatore: Yannis Koinis.

F&D H2O: Minopoli, Mastrantoni, Pustynnikova (1), De Marchis, Zenobi (1), Rosini (1), Carosi, Piscopo, Passaretta, Clementi (4), Turchi, Bagaglini (1), Mordacchini (1).
Allenatore: Danilo Di Zazzo.