Cosma Vela Ancona-Varese Olona 9-6  (1-1, 3-0, 3-3, 2-2)

Cosma Vela Nuoto Ancona: Borghetti, Strappato, Quattrini I., Santandrea 1, Ferretti, Mirleni 2, Di Martino, Leone, Scoccia, De Matteis 1, Altamura 2, Quattrini E. 3, Tiberi. All. Pace M.

Varese Olona: Perego, Peverelli, Caverzaghi, Bottiani, Cantone, Cenacchi, Guelfi 1, Brusco, Cerutti 3, Moroni, Girardi, Giraldo 2, Brughera. All. Gesuato.

Arbitro: Cataldi.

Note: superiorità numeriche Vela 1/9, Varese 2/10 più un rigore realizzato.

Ancona – Vittoria e terzo posto solitario in classifica nel girone nord per la Cosma Vela Ancona, che al Passetto supera per 9-6 il Varese Olona. In una partita estremamente equilibrata le cosmiche di coach Milko Pace trovano le reti decisive nel secondo tempo. Dopo il gol su palombella della Mirleni che pareggia i conti con il vantaggio della Cerutti, infatti, le anconetane mettono la freccia nel secondo parziale, ancora con la Mirleni, quindi con la De Matteis e la Altamura, arrivando al cambio di campo sul 4-1. Un +3 che le doriche riescono a difendere nel terzo parziale, in cui toccano il massimo vantaggio (+4) sul 7-3 con gol della Santandrea. Ma il Varese Olona si riporta sotto nell'ultimo tempo, fino al 7-5 e quindi sull'8-6, prima di subire il gol ininfluente di Elisa Quattrini – tre gol personali per lei come per la Cerutti – quasi sulla sirena conclusiva.