A2 M – Buona partita del Como contro il Plebiscito

Nelle previsioni della vigilia la vittoria del Plebiscito Padova era abbastanza probabile vuoi per la posizione in classifica vuoi per il rooster vuoi per il tasso di esperienza superiore dei patavini, poi l’andamento del primo tempo e in parte del secondo hanno alimentato le speranze dei circa 200 spettatori di Muggiò su un possibile ribaltamento del pronostico. Infatti i ragazzi di coach Venturelli con una partenza sprint si portavano sul 3-0 grazie alle reti di Susak, che sbagliava anche un rigore, Fusi, Pellegatta e le ottime parate di Garancini, poi è cominciata la risalita dei ragazzi di Fasano che impattavano con Tosato e la prima metà del match si chiudeva sul 3-3. Nel terzo tempo sono usciti la maggior fisicità e l’esperienza del Plebiscito che hanno allungato (6-4) anche grazie ad una difesa comasca non impeccabile a cominciare da Garancini mentre in attacco molti, troppi, errori al tiro, Ultimi otto minuti per “cuori forti” con la rimonta lariana grazie alle reti di Ferrero e Tommy Busilacchi, ma il mancino Jovanovic spegne le speranze della Como Nuoto con una rete da lontano che sorprende il nostro portiere e poi nell’ultima azione il tiro forzato di Emilio Pagani non va a bersaglio.

Peccato perchè un pareggio poteva starci, ma la Como Nuoto ha pagato caro gli errori n difesa ed in attacco ed è diventata cronica e patologica l’incapacità di sfruttare le superiorità numeriche e di trasformare i rigori.

Sabato ultima di andata ad Arenzano dove sarà importantissimo vincere per arrivare al giro di boa a 15 punti per poi giocarsi la quota salvezza (24 punti) nelle partite casalinghe con Promogest, Chiavari e di nuovo Arenzano nell’ultima di campionato…tutto il resto è…gioia

Como Nuoto – Plebiscito PD 6-7

COMO NUOTO: Garancini, Foti, Pagani, Susak 2, Busilacchi 1, Cantaluppi, Lava, Mandaglio, Beretta, Pellegatta 1 (1 rig.), Cassano, Fusi 1, Ferrero 1. All. Venturelli

CS PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Tosato 1, Cecconi, Savio 1, Barbato 1, Gottardo, Robusto, Zanovello, Jovanovic 2, Rolla 1, Conte, Tomasella 1. All. Fasano

Arbitri: Magnesia e Schiavo.
Note: parziali 2-0, 1-3, 1-3, 2-1. Espulso per proteste il dirigente Galvani (CS Plebiscito) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli: Savio (CS Plebiscito) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 1/9 + un rigore e CS Plebiscito 1/9. Spettatori 150 circa.