A2 M – Item Nuoto Catania – Muri Antichi 10-4

logo-catania

Item NCT – Muri Antichi 10-4

Arbitri: Pianto di Genova e Polimeni di Roma
Commissario: Vecchio Ct

La tensione è palpabile alla piscina Zurria, per il derby dell'Etna tra la Item NCT e i Muri Antichi, spalti gremiti già mezz'ora prima del fischio d'inizio ed entusiasmo alle stelle. Entrambe le squadre vogliono vincere per avvicinare i rispettivi obiettivi e regalarsi il primato cittadino.

1 q
Primo squillo per la NCT con la controfuga di Geremia Massa, il cui tiro è deviato in angolo dal portiere dei Muri Vittoria, poco dopo  c'è il vantaggio della NCT che con Marco Parisi realizza in mischia.
Ancora in goal la NCT che trova subito il raddoppio grazie alla Palomba di Giorgio Torrisi, lo stesso numero 7 timbra il palo dalla distanza.
Infortunio al numero 9 dei Muri Antichi Dino Cassone costretto a lasciare la contesa, dopo  un  colpo alla mandibola forse innescata dalla propria area al suo posto Giovanni Zappalà.
La NCT controlla bene la gara, anche se prima si divora il 3-0 con Samuele Catania a tu per tu col portiere, e ci vuole una prodezza di  Nenad Kacar che con un siluro dalla distanza segna la terza rete, finisce così il primo quarto.

2 q

Gabriele indelicato può accorciare le distanze per i MA, ma solo davanti a Pellegrino centra il palo, dalla parte opposta invece non sbaglia Marco Parisi NCT che porta a 4 i goal per la Item.
Partita strana, i MA sembrano molto contratti forse scossi dall'infortunio a Cassone, ma la contesa resta apertissima.
Andrea Sparacino pesca il Jolly e con un tiro a rimbalzo suo corto trafigge Vittoria e si va sul 5-0.
Tiro di rigore  per fallo di Matteo Scuderi su Giorio Torrisi che trasforma 6-0.
Autentico miracolo di Pellegrino NCT su tiro a botta sicura di Mannino M.A. Il punteggio al termine del secondo quarto è di 6-0 in favore della NCT.

3 Q
Traversa colpita da Aurelio Scebba M.A. in apertura,  ma Geremia Massa NCT segna da dista siderale e porta la NCT sul 7-0.
Una sola squadra in campo fino a questo momento, e infatti arriva la rete numero 8 con Andrea Sparacino, il passivo è pesante ma meritato.
È Luca Muscuso a segnare il primo goal per i M.A. al minuto 5.20 del terzo tempo.
A metà del terzo quarto la Item tira un po il fiato e i MA giocano meglio, la traversa nega la gioia del goal a  Eugenio Russo NCT.

4 Q
L'Ultimo quarto al contrario dei precedenti è meno ricco di emozioni, la perla però è il goal di Giovanni Zappalà per i M.A., la risposta è la Palomba di Andrea Sparacino NCT.Il finale è una passarella per la NCT che arriva in doppia cifra con il gran Goal di Giorgio Torrisi che beffa sul suo palo il portiere dei M.A. Vittoria.
La terza rete per i M.A. porta la firma di Gabriele Indelicato, raddoppia poco prima della sirena.
La Item NCT cancella l'opaca prestazione dell'andata è si regala una bella soddisfazione oltre a tre punti pesanti, per i MA  affrontare queste partite senza due elementi come  Barbaric e Cassone (cui vanno i nostri auguri di una pronta guarigione) è stato molto penalizzante, anche se dalla parte opposta Brian Torrisi manca da un anno.

Peppe Dato "Sono contento della prestazione, la partita non è mai stata in discussione e questo la dice lunga sul valore della nostra squadra.
Oggi siamo stati quasi perfetti, e questo mi fa ben sperare per la rincorsa all'alta classifica. Adesso abbiamo il dovere di ottenere il massimo da ogni gara, dedico questa vittoria a tutti coloro che ogni giorno a vario titolo lavorano per la NCT."

Mario Torrisi " É un anno particolare per noi, abbiamo rinnovato parecchio la nostra rosa, e questo può costare qualche punto, però abbiamo giovani validi che aiuteremo a crescere,da due tre gare giochiamo bene, e i risultati ci confortano. Abbiamo giocato una grande partita contro una buona MA e il risultato non è mai stato in discussione, s'e vista la differenza in campo, se è pur vero che loro non aveva i Barbaric a noi Brian Torrisi manca da inizio stagione, quindi non la metterei sulle assenze. A fine stagione vedremo cosa saremo stati capaci di fare, MA di sicuro la nostra strategia è questa e non si cambia, sono molto soddisfatto così come lo sono tutti coloro che vogliono bene alla NCT."