A2 M – La Barbato Design Vela inaugura la stagione vincendo con la Zero9

Barbato Design Vela Ancona-Zero9 Roma 15-8
(5-4, 2-3, 1-1, 7-0)
BARBATO DESIGN VELA ANCONA: Bartolucci E., Lisica 2, Pugnaloni, Pantaloni, Baldinelli, Pieroni 3, Milletti M. 2, Alessandrelli, Milletti T. 1, Bartolucci 3, Sabatini, Cesini 2, Pierpaoli 2. All. Pace I.
ZERONOVE ROMA: Giannotti, Viglialoro, Ziantoni, Perna 1, Bogni 2, Capezzone 1, Spinelli 2, Micucci, Patti 1, Bernacchia, Salvi, De Stasio, Lijoi 1. All. Fonti.
Arbitri: Barletta e Bonavita.
Note: sup. num. Vela 3/9 più un rigore realizzato, Roma 2/7 più un rigore realizzato; usciti per falli: nessuno.

Ancona – Alla Barbato Design Vela Ancona servono tutti e quattro i tempi per conquistare il primo successo stagionale. All’esordio in campionato, davanti al proprio pubblico della piscina del Passetto, infatti, i dorici superano 15-8 la neopromossa Zero9 Roma grazie al 7-0 dell’ultimo tempo, perché per tre periodi di gioco la partita resta in assoluto equilibrio. Merito dell’impegno della Zero9, responsabilità anche degli anconetani e dei tanti errori commessi, soprattutto in difesa, dove concedono molto all’avversario. Mai più di due gol di scarto, nei primi tre parziali, in cui la Vela prova subito a imprimere il proprio ritmo al match, va a segno due volte con Cesini, poi subisce il ritorno dei romani, che acciuffano il temporaneo pari sul 5-5 a inizio secondo tempo. Da qui alla fine del terzo è un’alternanza continua di reti, fino all’8-8. Durante l’ultimo intervallo, però, la squadra di coach Igor Pace trova la concentrazione necessaria per mettere in acqua tutto il proprio potenziale, soprattutto offensivo. E nel quarto spinge decisa sull’acceleratore. Tre reti di Bartolucci danno il là al decollo, quello che consegna ai dorici, pur in una prova in generale poco brillante, i primi tre punti stagionali. Triplette per Bartolucci e Pieroni, positive le prove dei più giovani, da Pierpaoli ai fratelli Milletti, ad Alessandrelli.