A2 M – La Como Nuoto torna alla vittoria nel segno di Federico Foti

La Como Nuoto torna alla vittoria superando la Promogest 11-7 alla piscina di Quartu San’Elena e sale a 12 punti in classifica

Passata la paura per le espulsioni di sabato scorso di Busilacchi e Susak, che se la cavano con ammonizioni con diffida, la squadra comasca passa in terra sarda ponendo fine al trend negativo delle ultime 3 partite. Con questa vittoria i ragazzi di Venturelli possono affrontare con più serenità il prossimo duro match contro il Padova, altro clasico dell’A2, per poi chiudere in girone d’andata contro l’altra neopromossa Arenzano. Mvp Federico Foti che rispolvera la mano calda e mette a segno ben 4 reti

Inizio di partita equilibrato, le squadre avanzano punto a punto sino alla tripletta di Foti che sigla il primo vantaggio degli ospiti (4-2); Calli accorcia a 1’24” dallo scadere del tempo. Sul finire delle seconda frazione Susak allunga; Maresca prima e Licata nel terzo quarto, ristabiliscono l’equilibrio (5-5). Pellegatta segna la sesta rete della squadra di coach Venturelli, dopo appena 50″ ma Morleo impedisce la doppietta del giocatore della Como Nuoto parandogli un rigore. Gli ospiti, nell’ultima frazione di gioco, mettono definitivamente al sicuro il risultato con un break di 4 reti; Deidda e Maresca, intervallati da Lava, tentano di inseguire ma Ferrari e Savino fissano l’11-7.

PROMOGEST: Morleo, Coluccia, Maresca 2, Calli 1, Curgiolu, Matta, Pagliara 1, Contini, Panico, Ruggeri, Licata 2, Deidda 1, Minopoli. All. Pettinau.

COMO NUOTO: Garancini, Foti 4, Pagani, Susak 1, Busilacchi 2, Cantaluppi, Lava 1, Mandaglio, Beretta, Pellegatta 1, Bulgheroni, Fusi 1, Ferrero 1. All. Venturelli.

Arbitri: Ferrari e Savino.
Note: parziali 3-4, 1-1, 1-1, 2-5. Uscito per limite di falli Licata (P) nel quarto tempo. Superiorità Numeriche: Promogest 3/13; Como Nuoto 4/11 + un rigore (parato da Morleo).