A2 M – Olympic Roma, pari beffa ad Anzio: finisce 8-8

Anzio Waterpolis – Olympic Roma 8-8 (2-4, 3-3, 1-0, 2-1)

Pareggio che sa di beffa per l’Olympic Roma sul campo dell’Anzio Waterpolis. Gli uomini di Mario Fiorillo approcciano bene al match e lo controllano agevolmente per due tempi. Poi, il leggero calo nel terzo parziale, prima della rete del 6-8 di Cianchetti a inizio quarto periodo. Poi, negli ultimi due minuti di gioco, la rimonta – decisiva – dei portodanzesi. È Ferrante a – 16” dalla fine – a siglare la rete del definitivo 8-8. Niente drammi: nonostante l’occasione sprecata, a cinque giornate dal termine della regular season la corsa play off è ancora apertissima.

La cronaca

Pronti, via e Cianchetti poco poco meno di due minuti di gioco apre le marcature, 0-1. Barberini pareggia subito, ma l’Olympic torna avanti e allunga con Kadar su rigore e Patti in superiorità: 1-3. Ferrante accorcia, prima del nuovo +2 di Carrozza, 2-4. Altalena di gol anche nel secondo tempo, con l’Olympic però sempre avanti – anche di tre reti – grazie alle segnature di Lo Re (due volte) e Luca Fiorillo. È 5-7 all’intervallo lungo.

Dopo il cambio di campo, il ritmo cala vistosamente e la stanchezza favorisce gli errori – soprattutto in extra player. Segna solo l’Anzio, 6-7. A inizio quarto tempo, la doppietta personale di Cianchetti illude l’Olympic Roma. Lo Stadio del Nuoto diventa una bolgia negli ultimi minuti di gara e Ferrante prima accorcia a 1’40” dalla fine, poi segna il gol del definitivo 8-8 a pochi secondi dal gong. Un punto che muove la classifica, la strada per i play off è ancora lunga.

Anzio Waterpolis: Serra, Campolongo 1, Musco, Pisa, Mauriello, Calcaterra, Ferrante 4, Barberini 3, Castaldi, Tomasic, Fratarcangeli, Droghini, Leoni, De Luca. TPV: Tullio Apicella.

Olympic Roma: Giannotti, Ballarini, Capezzone, Graziosi, Lo Re 2, Di Santo, Cianchetti 2, Kadar 1, – , Fiorillo 1, Carrozza 1, Patti 1, Peluso, Fabrucci. TPV: Mario Fiorillo.

Superiorità numeriche: Anzio Waterpolis 7/13, Olympic Roma 1/6 + 2 rigori.

Arbitri: Petrini e Baretta.