La formazione di Risso si impone sui lombardi, al termine di una sfida equilibratissima

Bologna

Una President testa e cuore batte 9-8 il Como Nuoto e torna alla vittoria.
Successo tiratissimo per la formazione di Marco Risso che batte proprio in volata i lombardi al termine di una sfida, non bellissima, ma intensa e dal grande pathos.
Partita subito frizzante in vasca: President in vantaggio al 2′ con Moscardino, pareggia 20″ Busilacchi, grande protagonista della sfida per Como.
Una doppietta di Bruzzone al 4′ e al 5′ lancia Bologna avanti 3-1, ma nel finale di quarto Pagani, a 12″ dal primo stop segna il 3-2.
Ad inizio secondo quarto Cocchi permette alla President di torna ad allungare, ma ancora Busilacchi al 4′ e Foti al 6′ pareggiano i conti. A 37″ dall’intervallo Marciano mette a segno il nuovo vantaggio President per il 5-4 con cui le squadre vanno a riposo.
Nella terza frazione Foti pareggia ancora, la President perde pezzi (Dello Margio out per proteste, Pozzi per raggiunto limite di falli), ma trova la rete con Cocchi, su rigore al 4′. Toth pareggia di nuovo e nel finale di terzo parziale la rete di Belfiori, al 6′ è puro ossigeno per i bolognesi che tengono la testa avanti.
Il confronto si decide nell’ultimo quarto. La President perde anche Cocchi, sempre per raggiunto limite di falli, ma trova in Alessandro Baldinelli un baluardo decisivo.
La doppietta del centrovasca bolognese risponde infatti alle reti di Toth e Busilacchi per il 9-8 finale.
Adesso il campionato va in pausa per riprendere il 12 gennaio con Sportiva Sturla – President Bologna.

Il tabellino

PRESIDENT BOLOGNA-COMO NUOTO 9-8

PRESIDENT BOLOGNA: Aleksic, Gadignani, Bruzzone 2, Baldinelli 2, Moscardino 1, Dello Margio, Marciano 1, Belfiori 1, Pasotti, Pozzi, Cocchi 2 (1 rig.), Calanca, Bonora. All. Neri

COMO NUOTO: Viola, Foti 2, Pagani 1, Lepore, Busilacchi 3, Toth 2, Cassano, Gennari, Lava, Pellegatta, Bulgheroni, Fusi, Ferrero. All. Venturelli

Arbitri: Savino M. e Rovida.

Parziali 3-2, 2-2, 2-2, 2-2
Espulso per proteste Dello Margio e Bonora (B) nel terzo tempo. Usciti per limite di falli Pozzi (B) nel secondo tempo e Cocchi (B) nel quarto.