RN ARENZANO – ZERO9 ROMA  7-8 (2-0)(0-3)(0-3)(5-2)

Superiorità  Numeriche: Arenzano 3 su 11 +  rigori 3 su 4; Zero9  4 su 8 + rigori 1 su 1

Marcatori: Arenzano ..Bruzzone 1, Messina 1, Ghillino 3, Del Vecchio 2.

Zero9 .. Perna 1, Bogni 1, Spinelli 1, Capezzone 2, Patti 1, Lijoi 2.

Primi 3 storici punti per la Zero9 Roma che espugna il campo dell’Arenzano con il risultato di 8 a 7. Risultato che non da pieno merito ai giovanissimi romani che a soli 5 minuti dal termine conducevano 7 a 2..
La rabbiosa reazione d’orgoglio dei padroni di casa, agevolata da una improvvisa severità della coppia arbitrale che in sequenza puniva gli ospiti con 6 espulsioni temporanee e 2 rigori nelle ultime 8 azioni d’attacco dei liguri, ha rischiato addirittura di non permettere alla Zero9 di  portare a casa una vittoria nel complesso giusta.
Approccio molle nel primo tempo dei romani, forse giustificato dalle 6 ore di pulmino, che lasciavano l’iniziativa ai padroni di casa che meritatamente chiudevano il tempo sul 2 a 0. L’invito energico dalla panchina di coach Fonti a reagire e le correzioni difensive impartite durante la pausa, davano subito i frutti sperati e per 18 minuti effettivi,  cioè fino a 5.06 dal termine nella quarta frazione, la porta dei romani restava inviolata, e  di contro le azioni di attacco producevano 8 reti che permettevano alla Zero9 di contenere il ritorno dell’Arenzano , e  di conquistare la prima vittoria  in serie A della sua giovane storia.

Prossimo sabato ancora una trasferta insidiosa contro l’ottimo Como, dove i romani cercheranno di dare seguito ai miglioramenti delle ultime uscite.