A2 M – Vela Ancona, super blitz a Napoli

ACQUACHIARA ATI 2000-VELA NUOTO ANCONA 10-11 (4-5, 0-3, 3-1, 3-2)

ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, D. Cielo, M. Fortunato 4, E. S. Adam 4, A. Di Maro, G. Di Leva, P. Porzio, M. Aiello, M. De Florio 1, D. De Gregorio 1, A. Cassaniti, G. Giello, D. Chianese, P. Nazzaro. All. F. Porzio.

VELA NUOTO ANCONA: G. Firmani, M. Zhardan 3, P. Marini, S. Pantaloni 3, G. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti 1, A. Pierpaoli, T. Milletti 2, D. Bartolucci, G. Sabatini 1, R. Pieroni 1, G. Pecoraro, L. Gara. All. M. Risso.

Arbitri: Scappini e Rogondino.

Note: uscito per limiti di falli De Florio (A) nel quarto tempo; sup. numeriche: Acquachiara 2/11 + 3 rigori e Vela Nuoto Ancona 2/7 + 3 rigori; espulso Risso per proteste nel quarto tempo; Pecoraro para un rigore a De Gregorio nel secondo tempo;  spettatori: 200 circa.

Grande vittoria della Vela Ancona che sbanca la Scandone di Napoli andando a conquistare tre punti preziosissimi in chiave playoff. Benissimo nei primi due tempi, compreso Gennaro Pecoraro che para un rigore a De Gregorio, poi il ritorno dell’Acquachiara che trova il pareggio in più di una circostanza, fino al gol decisivo di Zhardan. Primo tempo in altalena, prima Sabatini su rigore e Tommaso Milletti, poi De Gregorio in superiorità e Fortunato (2-2), la Vela scatta ancora avanti con le reti di Pantaloni su tiro di rigore e di Mattia Milletti in superiorità, l’Acquachiara accorcia con Adam in superiorità, ancora Vela a segno con Pantaloni e Acquachiara con Fortunato, 4-5 al primo intervallo. Nel secondo tempo monologo dorico con le reti di Tommaso Milletti, Pieroni e Zhardan, 4-8 al cambio di campo. Nel terzo tempo la reazione partenopea: segnano Adam, Fortunato e De Florio su rigore (7-8), prima del gol su rigore di Pantaloni a un secondo dal termine che tiene i dorici sul +2 all’ultimo intervallo (7-9). Nel quarto tempo doppietta di Adam e Acquachiara sul 9-9, Vela avanti con Zhardan e gol di Fortunato su rigore, infine ancora Zhardan firma la rete che vale i tre punti e un successo che potrebbe essere decisivo nella corsa verso i playoff. «Primi due tempi padroni della vasca – commenta Marco Risso a fine partita –, poi i centroboa sono stati trattati diversamente e noi siamo andati in difficoltà in difesa, nel terzo e quarto tempo, d’altra parte non possiamo durare giocando in un certo modo, per la situazione di allenamento che stiamo vivendo. Comunque una grande prova di squadra da parte dei miei ragazzi».