L’ANTARES BATTE LO SWIM PESCARA E SI TIENE IL SECONDO POSTO

ANTARES NUOTO LATINA – SWIM ACTION PESCARA 12 – 6 (0-1; 2-2; 3-1; 7-2)

ANTARES NUOTO LATINA: Abballe, Veglia, Chemello 3, Fava, Comuzzi 1, Meccariello 1, Tempera 1, Zonta, Troiso, Zamperin 4, Evangelisti, Guriuc 2, Viccione. Tpv: Mauro Gubitosa.

Swim A: Giammarco, Farina 2, D’Antuolo, Mosca 3, Scardapane, Di Cristofaro 1, Di Marzio, Gangai, Cilli, Restauri, Lauducci, Marinelli Tpv: Fabrizio D’Onofrio.

SUPERIORITA’: Antares 4/7; Rig 2/5 realizzati da Tempera e Guriuc, falliti da Comuzzi, Troiso e Tempera. Swim: 2/9; Rig. 1/1 realizzato da Mosca

Arb: Sig. Carrer A.

L’Antares Nuoto Latina ottiene il quinto successo di fila dopo una partita decisamente complicata al cospetto della giovane formazione dello Swin Action Montesilvano, che ha dimostrato di valere molto di più della penultima posizione in classifica.

L’inizio del match lasciava presagire un pomeriggio non tranquillo tra le fila dei latinensi, mai in vantaggio nei primi due tempi di gioco e con troppe occasioni da gol sciupate tra rigori e uno contro zero falliti, tant’è che gli ospiti all’intervallo lungo si trovavano meritatamente in vantaggio per 2 a 3. Nella terza frazione la squadra cara al presidente Bruno Davoli cambiava marcia mettendo il naso davanti agli avversari (5 a 4) e poi nell’ultimo quarto chiudeva la pratica con l’allungo decisivo e il break di 7 a 2 di parziale, fino al 12 a 6 finale, ritrovando finalmente la giusta concretezza sotto porta. Tre punti alla fine fondamentali grazie ai quali i rossoblù mantengono il secondo posto in classifica a due giornate dalla fine, avendo il destino nelle proprie mani per la corsa ai playoff.

COMMENTO COACH MAURO GUBITOSA

“Avevo avvisato i ragazzi che il match pur se contro la penultima del girone nascondeva delle insidie. Evidentemente dovevo essere più incisivo visto che ci siamo complicati da soli la vita. Fortunatamente il nostro valore e’ uscito alla distanza ma dovremmo avere ben altro approccio con la Rosetana che pur in fondo alla classifica si presentera’ anch’essa senza aver nulla da perdere”.

COMMENTO GIOCATORE PAOLO MECCARIELLO

“Oggi siamo consapevoli di aver toppato l’approccio iniziale del match. I prossimi impegni saranno sempre più decisivi e dobbiamo prepararci soprattutto dal punto di vista mentale per poter essere pronti perché le sorprese sono sempre dietro l’angolo, come la gara di oggi ha dimostrato”.

CAMPIONATO JUNIORES NAZIONALE

ANTARES INARRESTABILE, VINCE LO SCONTRO AL VERTICE CON IL VIRTUS FLAMINIO E RESTA PRIMO DA SOLO IN CLASSIFICA

ANTARES NUOTO LATINA – VIRTUS FLAMINIO 9 – 8 (2-2; 1-2; 3-2; 3-2)

Antares Nuoto Latina: Bernardini, Veglia 1, Chemello 3, Albanesi M, Viccione 2, Vaccarella, Albanesi V , Ferone, Orelli 1, Fedeli, Evangelisti 1, Guriuc 1, Romano. Tpv. M. Gubitosa

Virtus F: Zappulla, Donati, Messedaglia 1, Tizzani, De Santo 3, Buzzetti R, Cutini, Buzzetti T 1, Grieco 2, Mattei, Messineo 1, Bacchiocchi, Iris, Rapone, Ifrim. Tpv: Ferretti Franco

Arbitro: Carrer A.

Superiorità: Antares 4/7; Rig 1/1 segnato da Veglia; Virtus 3/8 + Rig 1/1 segnato da De Santo

Inarrestabile la marcia’ dell’Antares Nuoto che nel Campionato Juniores consolida il primo posto in solitaria nel proprio girone con la 9^ vittoria consecutiva. Il successo infatti nello scontro diretto al vertice sul Virtus Flaminio porta i ragazzi cari al Presidentissimo Alberico Davoli a 27 punti, avanti di 3 lunghezze e con una partita in meno rispetto ai capitolini ed il vantaggio di aver vinto i due scontri diretti. Non e’ stato un match semplice, rispetto all’andata dove i latinensi si imposero 8 a 4, con tensione agonistica e diversi errori da parte dei due team. Gli ospiti partivano meglio portandosi sul 2 a 0 e dopo il pareggio e sorpasso 3 a 2 di capitan Veglia e compagni, tornavano avanti a metà gara per 5 a 4. Equilibrio anche nella terza frazione con il Virtus avanti 6 a 4 e ripreso prima sul sei pari e poi ad inizio ultimo quarto sul 7 a 7. Per i pontini gol fino a quel momento di Chemello, tripletta per lui, Orelli, Evangelisti, Viccione e Guriuc. La svolta dopo il nuovo vantaggio dei romani con l’Antares che trovava il pareggio su rigore con Veglia e subito dopo con il giovanissimo portiere categoria Allievi Michelangelo Bernardini che effettuava una parata stratosferica e metteva in azione il contrattacco Antares. Sul successivo time out i giocatori di coach Gubitosa finalizzavano al meglio lo schema con un’astuto 1 contro 1 di Viccione, doppietta per lui, che metteva il sigillo del definitivo 9 a 8. L’ottima difesa finale dei padroni di casa, nonostante una doppia inferiorità numerica, non sortiva effetto e sanciva la sofferta ma bellissima vittoria dell’Antares.