B M – Cus Palermo – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 13-11

Stop esterno per la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 che, nel dodicesimo turno del girone 4 di Serie B, esce sconfitta dalla piscina del Cus Palermo per 13-11. Non riesce a dar seguito alla buona prestazione e al punto conquistato contro la Cesport la compagine biancoverde che torna ancora una volta a casa con zero punti da una trasferta (un solo successo in stagione, sempre alla Scandone, ottenuto nella gara di andata contro la Cesport) e che resta al penultimo posto in classifica, sempre più invischiata nella zona playout. Lottano i ragazzi di Bruschini, che sfoderano una prestazione di livello contro un avversario in ottima salute, imbattuto davanti al proprio pubblico, andando oltre le assenze, con due giocatori in meno a referto. Tanti errori in fase offensiva e un blackout a cavallo tra secondo e terzo quarto incidono in maniera decisiva sul punteggio finale.

Alla prima azione di gioco Raineri sblocca il punteggio, trovando poi il secondo squillo personale dopo il momentaneo pareggio in superiorità di Orlandino. Il Basilicata resta aggrappato al match, giocandosela punto e punto e, dal – 3 (5-2) si porta con D’Antonio, encombiale per il lavoro sui due lati del campo, ad una sola lunghezza di svantaggio (6-5). Una disattenzione in difesa, al rientro da un inferiorità numerica, costa però il 7-5 di Raineri, top scorer dei suoi con quattro reti, con cui si va all’intervallo lungo. Lo svantaggio pesa e la voglia di recuperare fa perdere lucidità ai biancoverdi che, in più di un’occasione, sciupano in attacco. Nonostante un’altra rete di Silipo (cinque gol per lui), i padroni di casa allungano fino al massimo vantaggio di +4 (10-6) firmato da Raineri, Geloso e Occhione. Il gol di Fiorillo riporta il divario a tre gol ma le distanze non cambiano per buona parte del quarto tempo, che vede l’uscita tra i palermitani per tre falli di Giovinazzo e Mineo, con l’ultimo squillo del giovane Cafaggi, classe 2005, che mette a segno il tiro di rigore del definitivo 13-11.

CUS PALERMO – GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 13-11 (4-2, 3-3, 3-2, 3-4)

CUS PALERMO: Consiglio, Piscitello 1, Geloso 3, Allali, Occhione 1, Mineo 2, Pasotti 1, Bodoroczici 1, Puleo, Giovinazzo, Caviglia, Raineri 4, Paternò, Scontrino. Allenatore: Occhione

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino 1, Cafaggi 1 (rig.), Silipo 5 (3 rig.), Fiorillo 1, Russo, Nadj, Magliulo, Sciubba, D’Antonio 3, Marella. Allenatore: Bruschini

NOTE: Usciti per limite di falli Russo (B) nel secondo tempo, Giovinazzo (C) e Mineo (C) nel terzo e quarto tempo. Superiorità numeriche: Cus Palermo 5/10, Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 3/10 + 4 rigori. Arbitro: Naccari