B M – Giocoleria Basilicata Nuoto 2000-Jesina 12-6

Giocoleria Basilicata Nuoto 2000-Jesina 12-6 (2-1, 2-1, 3-2, 5-2)

Giocoleria Basilicata Nuoto 2000: Torti, Di Palma 1, Fasanella, Orlandino, Bruschini, Ferrone, Bernardis, Ricci 5, Brancaccio, Magliulo 3, Campese 1 (rig.), Cantarella 1, Sciubba 1. Allenatore: Silipo

Jesina: Ferazzani, Paolucci 1, Mattei, Vitali, Romiti, Garbini, Zannini 3, Mancinelli 1, Chitarroni 1, Sebastianelli, Baleani, Rossi, Pal. Allenatore: Iaricci

Note: Espulso per limite di falli Pal (J) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Basilicata Nuoto 2000 3/8 + 1 rigore, Jesina 0/5. Arbitro: Tropiano

Torna al successo la Giocoleria Basilicata Nuoto 2000 che entra con pieno merito nella rincorsa al Tuscolano, unica squadra a punteggio pieno del girone 3. Troppo grande la voglia di rivalsa dopo la sconfitta nel derby con il San Mauro da parte di Bruschini e compagni che “doppiano” uno Jesina volenteroso ma che, alla lunga, non ha saputo trovare le giuste contromisure. Festival del gol alla piscina del Circolo Canottieri Napoli, aperta dall’1-0 di Magliulo e chiusa dalla palombella di Cantarella. Nel mezzo un vero e proprio show di Marco Ricci: i problemi fisici dello scorso anno sono ormai un lontano ricordo e il centroboa posillipino mostra tutto il meglio del suo repertorio, dimostrando di essere incisivo non solo nella sua “comfort zone” ai due metri, ma anche dal perimetro. Sono cinque le reti per lui – già a quota 11 in stagione – che contribuiscono a tenere a debita distanza gli avversari e che strappano applausi a scena aperta. Gli ospiti restano a galla fino all’intervallo lungo (4-2), poi Ricci, Magliulio e Campese su rigore piazzano un break decisivo per l’intera posta in palio (7-4). Nel quarto tempo si gioca ad una sola porta, i ragazzi di Iaricci, già limitati dall’assenza di Baldinelli e dall’espulsione di Pal, non riescono più ad incidere in avanti, soffocati dal pressing biancoverde che determina palloni persi e controfughe. Tra magie e beduine, Ricci mette a segno tre gol, poi c’è gloria anche per Sciubba e Cantarella che realizza il definitivo 12-6.

“Sono soddisfatto del risultato e della prestazione – il commento del tecnico del Basilicata Ninni Silipo – non eravamo contenti dopo la sconfitta con il San Mauro e lo abbiamo dimostrato in acqua. Ora dobbiamo sfruttare il doppio impegno casalingo per continuare il nostro cammino di crescita. Ricci? Conosciamo le sue qualità, è un ragazzo che può ancora crescere”.