B M – Giokids Basilicata Nuoto 2000 – Fiorillo Academy 7-6

La Giokids Basilicata Nuoto 2000 chiude la Regular Season con una vittoria per 7-6 sulla Fiorillo Academy. Tre punti utili ai biancoverdi per blindare il terzo posto, in attesa della semifinale playoff contro la Rari Nantes Arechi, il cui primo atto andrà in scena tra una settimana, sempre alla piscina Scandone.

Un successo sulla carta annunciato ma che si è rivelato più complicato del previsto, complice una Fiorillo Academy che ha fatto di tutto per salutare la categoria a testa alta. La giovane formazione capitolina ha risposto colpo su colpo ai tentativi di fuga dei padroni di casa, trovando anche il vantaggio in apertura di secondo quarto grazie alla doppietta di Tempesta. Nel corso del match ha però prevalso la maggiore esperienza della formazione di coach Bruschini, trascinata da un super Manuel Occhiello, autore di giocate pregevoli e del gol più bello di giornata: dribbling sul diretto marcatore e palombella allo scadere dei 30″ per il momentaneo 4-3. Di Palma e Cali regalano poi il massimo vantaggio (7-4), amministrato nel quarto tempo con gli ospiti capaci di portarsi sul – 1 senza riuscire a pervenire al pari.

GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 – FIORILLO ACADEMY 7-6 (2-1, 1-2, 3-1, 1-2)

Giokids Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 1, Orlandino, Cali 1, Pasca Di Magliano, Ferrone 1, M. Occhiello 3, Fiorillo, I. Occhiello, Magliulo, Sciubba, D’Antonio, Vaccaro. Allenatore: Bruschini

Fiorillo Academy: Spasaro, Olivieri, Fabbrucci, Tarquini, Tempesta 2, Eleuteri, Renna 3, Micciulla, Bonmartini 1, Di Santo, Livi, Gallo Allenatore: Bini

Note: Uscito per limite di falli Micciulla (F) nel quarto tempo. Nel primo quarto Pasca (B) ha fallito un rigore (alto), nel terzo quarto Sciubba ha fallito un tiro di rigore (traversa). Superiorità numeriche: Giokids Basilicata Nuoto 2000 3/15 + 2 rigori, Fiorillo Academy 3/8. Arbitro: Femiano