B M – Giokids Basilicata Nuoto 2000 sconfitta in gara uno

La Giokids Basilicata Nuoto 2000 esce sconfitta da gara 1 delle semifinali playoff con il punteggio di 8-6 in favore della Rari Nantes Frosinone. Sfiora l’impresa il sette biancoverde guidato da Bruschini, contro una formazione che ha chiuso la Regular Season da imbattuta, giocando punto a punto fino alle battute finali, e venendo punita, anche oltre i propri demeriti, da un rete a 20″ dalla sirena conclusiva. Mercoledì a Napoli gara 2 della serie che determinerà il futuro di Di Palma e compagni: una vittoria porterebbe la serie a gara 3, sempre da giocare in trasferta, una sconfitta significherebbe la fine dei sogni di gloria.

Una difesa attenta e lucidità nell’uomo in più sono le armi che mette in acqua una Giokids Basilicata Nuoto 2000 che trova nel solito Marcello Calì il terminale offensivo decisivo. Il numero 12 di scuola posillipina dimostra ancora una volta le sue qualità, dal perimetro e dal centro, mettendo a segno cinque delle sei marcature totali della squadra e duellando, ad armi pari e con lo stesso bottino, con il dirimpettaio Barberini, anche lui a segno con un pokerissimo. I padroni di casa mantengono sempre il vantaggio, ma vengono recuperati dal Basilicata che, proprio con Calì, riesce a trovare il primo vantaggio a un minuto e mezzo dalla fine del terzo quarto. Pochi secondi dopo, Magliulo avrebbe la possibilità di siglare il +2, ma la sua palombella termina sul palo. La Rari Nantes Frosinone resta concentrata sul match e, in apertura di quarto tempo, piazza il break con Barberini e Lucci in controfuga. Il rigore parato da Apicella su Marcello Calì dà l’entusiasmo giusto alla squadra di Perillo che, nel finale, sigla con Proietti il definitivo 8-6.

AUTOMOTIVE RARI NANTES FROSINONE – GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 8-6 (1-1, 3-3, 1-2, 3-0)

RN Frosinone: Apicella, Ambrosini 1, Lucci 1, Proietti 1, Giacomozzi, Esposito, D’Erme, Barberini 5, Raffaeli, Orlandi, Mellacina, Mele, Droghini. Allenatore: Perillo

Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino, Bernardis, Napolitano, Ferrone, Riccitiello, Matteo Calì, Sciubba, Magliulo, Campese 1, Marcello Calì 5, Taurisano. Allenatore: Bruschini

Note: Nessuno uscito per limite di falli. Nel quarto tempo Marcello Calì ha sbagliato un rigore (parato). Superiorità numeriche: RN Frosinone 1/6, Basilicata Nuoto 2000 4/6 + 1 rigore. Arbitri: Romolini e Torneo