B M – Giokids Basilicata Nuoto 2000 termina a gara due

Termina a gara 2 della semifinale playoff la stagione della Giokids Basilicata Nuoto 2000. Nel match disputato alla piscina “Vitale” di Salerno, a causa della perdurante indisponibilità della Scandone, i ragazzi di coach Bruschini vengono sconfitti dall’Automotive Rari Nantes Frosinone per 12-7. Il largo scarto nel punteggio non rende però merito alla prestazione di alto livello dei biancoverdi che mantengono la gara in equilibrio fino al quarto tempo, cedendo solo alla stanchezza e alle poche rotazioni determinate dall’uscita per limte di falli di Marcello Cali, Di Palma e Magliulo.

La gara pare mettersi sui binari giusti per il Basilicata padrone di casa: dopo i primi minuti di studio, Di Palma spezza l’equilibrio, seguito dal rigore realizzato da Marcello Cali e dalla prima marcatura di Sciubba, che festeggia cosi il suo compleanno. Qulello che colpisce è soprattutto la tenuta difensiva dei biancoverdi che pagano dazio alla fortuna sull’ultimo possesso, quando la conclusione di D’Erme viene deviata da Campese e spiazza Cozzolino Pipicelli. Il +2 resiste nel secondo parziale fino a un minuto dal cambio campo, quando due prodezze di Orlandi e Miele, quest’ultimo mattatore del match con quattro reti, ristabiliscono la parità. Il gol del numero 12 ciociaro è quello che taglia le gambe al Basilicata che, a parte il 6-5 realizzato ancora da Sciubba, subisce il ritorno veemente del Frosinone che trova più volte la via del gol, riuscendo a trovare per la prima volta il vantaggio dall’inizio del match con Esposito (6-7) e prendendo il largo dopo il momentaneo 7-7 realizzato da Napolitano. Segnano Lucci, Mele, Barberini due volte e Mellacina per il definitivo 12-7.