B M – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 – CN Salerno 3-11

Pesante sconfitta per la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 che, nel match della Scandone valido per la quattordicesima giornata del girone 4 di Serie B, cede sotto i colpi del Circolo Nautico Salerno per 11-3. Poco o nulla da salvare nella prestazione della compagine biancoverde, che resta in partita praticamente un solo tempo, il primo chiuso sul 2-2, subendo il gioco tecnico degli avversari e restando a secco per due tempi e mezzo. Il gol di Paulillo arriva troppo tardi, a gara ampiamente compromessa. Tra una settimana la sfida al San Mauro metterà in palio punti decisivi che indirizzeranno la corsa alla salvezza diretta.

I primi otto minuti sono giocati a ritmi alti, il Basilicata apre la contesa con il gol di Fiorillo, che bissa la sua marcatura dopo la doppietta di Di Somma. Dal secondo quarto si gioca però ad una sola porta e nemmeno un ottimo Cozzolino Pipicelli può evitare il break degli avversari che, tra secondo e terzo quarto, si portano sul 2-9. Mattatore assoluto dell’incontro è Di Somma, che segna quattro reti e regala spettacolo con gesti tecnici di pregevole fattura, ma è tutta la squadra salernitana ad impressionare per la compattezza e la qualità del gioco espresso. La formazione di coach Grieco arriva fino al 2-11, il gol dalla distanza di Paulillo serve solo a fissare il punteggio sul definitivo 3-11.

“Siamo stati in partita solo nel primo quarto – il commento finale di coach Bruschini – poi è venuta fuori la qualità del Circolo Nautico Salerno a cui vanno fatti i complimenti. Lentamente siamo usciti dalla gara. Come ho già detto ai ragazzi non dobbiamo abbatterci, conosciamo le nostre qualità e dobbiamo già guardare alla prossima gara con il San Mauro che sarà decisiva”.

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 – CN SALERNO 3-11 (2-2, 0-3, 0-4, 1-2)

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino, Cafaggi, Silipo, Fiorillo 2, Russo, Paulillo – , Nadj, Magliulo, Sciubba, D’Antonio, Marella, Lucia. Allenatore: Bruschini

CN SALERNO: Giarletta, Costa 2, Piccolo, Esposito, Di Somma 4, Malandrino, Massa, Fileno, Marcellino 1 (rig.), Renna 1, Spatuzzo, Luongo 3,  Ferrigno, Cucciniello. Allenatore: Grieco

NOTE: Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Basilicata Nuoto 2000 2/7,  CN Salerno 2/3 + 1 rigore. Arbitro: Valdettaro