B M – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 – WP Napoli Lions 11-10

LA GRUPPO MACCHIA CHIUDE OTTAVA, IL DERBY CONTRO LA WP NAPOLI LIONS SI CHIUDE 11-10

Chiude in bellezza la propria Regular Season la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 che supera in volata nel derby la Waterpolo Napoli Lions con il punteggio di 11-10. I tre punti di oggi permettono ai ragazzi di coach Bruschini di fare quel passo in più in classifica all’ottavo e terzultimo posto, complice la contemporanea sconfitta dell’Ortigia Academy in casa del Circolo Nautico Salerno. La finale posizione di classifica permetterà a Di Palma e compagni di sfruttare il fattore casalingo nei playout salvezza. Gara 1 andrà in scena il 18 maggio alla Scandone, mentre gara 2 si disputerà sette giorni dopo, il 25 maggio, a campo invertito. Si tornerà a Napoli per l’eventuale gara 3 il 1 giugno.

Troppo più forti le motivazioni in acqua per la Gruppo Macchia rispetto ad una Waterpolo Napoli Lions già certa del secondo posto. La tensione gioca però brutti scherzi ai padroni di casa che appaiono contratti e poco lucidi in entrambe le fasi di gioco, lasciando il pallino agli avversari. I Lions, seppur privi di Riccitiello, Occhiello, Scalone e Scotti Galletta, comandano la partita, toccando prima il +3 e addirittura il +5 (3-8) in apertura di terzo parziale. I biancoverdi riescono tuttavia a reagire, coach Bruschini concede spazio all’esordiente Antonio Miraldi tra i pali e il giovane portiere si fa trovare pronto sulle conclusioni avversarie, mentre in avanti aumenta la precisione e la concretezza mancata nei primi 16′.

Magliulo con tre reti, Fiorillo e D’Antonio firmano la rimonta, nel finale Emanuele Miraldi realizza il rigore dell’8-9. Nell’ultimo quarto non cambia tuttavia l’inerzia ed è l’ex Silipo a trovare il gol del definitivo 11-10.

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 – WP NAPOLI LIONS 11-10 (1-3, 2-4, 5-2, 3-1)

Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 1, Orlandino, Cafaggi, Silipo 1, Fiorillo 2, Russo 1, Paulillo, Nadj, Magliulo 4 (2 rig.), Sciubba 1, D. D’Antonio 1, A. Miraldi, Mancino. Allenatore: Bruschini

WP Napoli Lions: Milone, Sommaripa, Santovito 1, Percuoco, Sava, E. Miraldi 4 (1 rig.), Cossu, Telese 2, Ronga 1, La Greca, Giannetti 1, Azzarello, V. D’Antonio, Tiberio 1. Allenatore: Galasso

Note: Nessuno uscito per limite di falli. Nel secondo quarto Silipo (B) ha sbagliato un tiro di rigore (palo). Nel terzo quarto A. Miraldi ha sostituito Cozzolino Pipicelli, V. D’Antonio ha sostituito Milone. Superiorità numeriche: Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 0/7 + 2/3 rigori, Wp Napoli Lions 2/3 + 1 rigore. Arbitro: Luciani