B M – Muri Antichi – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 9-7

Deve ancora rinviare l’appuntamento con la vittoria la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 che, nel settimo turno del girone 4 di Serie B, esce sconfitta dalla Nesima di Catania contro i Muri Antichi con il punteggio di 9-7. Rispetto allo stop di sette giorni fa con il San Mauro, la formazione biancoverde ritrova la giusta compattezza, mostrando a tratti un gioco che le permette di tenere testa agli avversari, ancora imbattuti in stagione. I padroni di casa emergono alla distanza, in una partita giocata punto a punto, approfittando nel quarto tempo di una lucidità che viene meno a Di Palma e compagni, arrivati in Sicilia con solo dodici effettivi, compreso il giovane Mancino, aggregato in prima squadra.

Dopo una prima fase di studio, è Belfiore a sbloccare il punteggio, subito pareggiato da Silipo sull’azione successiva. Il primo quarto si chiude con il 2-1 firmato da Muscuso. La Gruppo Macchia resta in partita e se la gioca alla pari, arrivando all’intervallo lungo in vantaggio di un gol (3-4). Le marcature biancoverdi portano la firma di Di Palma, Magliulo e Russo.

Al rientro in acqua i ragazzi di Scebba reagiscono allo svantaggio e, pur con qualche errore di troppo con l’uomo in più, grazie all’ottima difesa biancoverde, piazzano un break di 3-1 con cui si arriva all’ultimo quarto. Bruschini perde anche Magnante, uscito per tre falli e per il rigore segnato da Forzese, che completa la tripletta due minuti dopo per il massimo vantaggio. D’Antonio ritrova il gol dai cinque metri ma è troppo tardi e la gara si chiude sul definitivo 9-7.

“C’è grande amarezza per il risultato finale – sottolinea al termine coach Bruschini – che non premia l’ottima prestazione dei ragazzi. Avremmo meritato probabilmente un esito diverso. Il rammarico è per il terzo quarto nel quale non siamo stati cinici nell’approfittare delle occasioni create. Nulla è compromesso per quanto riguarda la classifica, dobbiamo continuare ad essere compatti, giocandocela a viso aperto contro qualsiasi avversario”.

GIORGINI OTTICA MURI ANTICHI – GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 9-7 (2-1, 1-3, 3-1, 3-2)

GIORGINI OTTICA MURI ANTICHI: Nicolosi, Maggiulli, Trimarchi, Vecchiarini, Riolo, Lanto 1, Forzese 3 (1 rig.), Reina 2, Marano, Belfiore 1, Muscuso 2, Basile, Vittoria, Emmi. Allenatore: Scebba

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 2, Orlandino, Magnante, Silipo 1, Mancino, Barbato, Russo 1, Nadj, Magliulo 1, Sciubba, D’Antonio 2 (1 rig.). Allenatore: Bruschini

NOTE: Uscito per limite di falli Magnante (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Muri Antichi 2/12 + 1 rigore, Basilicata Nuoto 2000 3/9 + 1 rigore. Arbitro: Magnesia