B M – Nuoto 2000 – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 11-9

Il girone di ritorno della Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 si apre con una sconfitta, la settima consecutiva dall’inizio dell’anno. Non riesce ad emergere dal suo trend negativo la formazione di coach Bruschini che, complici i risultati provenienti dagli altri campi, è ora al penultimo posto, in piena zona playout, e a soli cinque punti di vantaggio dal San Mauro ultimo in classifica.

In un derby con la posta in palio più pesante del solito (le due formazioni erano separate da un solo punto alla vigilia), a fare la differenza è un terzo quarto nel quale Di Costanzo e compagni trovano un break che, a fine partita risulta decisivo. Non basta ai biancoverdi una percentuale con l’uomo in più quasi irreale nei primi due quarti (5/5) con il primo errore che arriva solo allo scadere del secondo tempo e un Cozzolino Pipicelli davvero insuperabile in diverse circostanze.

La gara vive su un continuo botta e risposta. Parte bene il Nuoto 2000 che, nonostante una serie di errori in superiorità numerica, va sul 2-0 con i gol di Severino e Vitullo, subito pareggiati da D’Antonio e Nadj e ribaltati dal gol di capitan Di Palma a inizio secondo quarto. Il secondo gol di D’Antonio, top scorer dei suoi a fine partita con tre marcature, regala l’ultimo vantaggio della partita al Basilicata che a un minuto dalla fine concede troppo spazio a Renzuto per il 5-5 con cui si va all’intervallo lungo.

Alla ripresa del match sale in cattedra Varavallo. Il giovane attaccante proveniente dal vivaio del Posillipo è il protagonista assoluto del terzo quarto, costruendo praticamente da solo il break che indirizza la partita con una tripletta. Il vantaggio di +2 resiste fino alla fine del match, nonostante un ultimo tentativo biancoverde. Il Basilicata prova a rientrare con Di Palma e Fiorillo, ma scopre il fianco alle ripartenze del Nuoto 2000 che va a segno con Lucarelli, che ribadisce una respinta sul tiro di rigore, Di Costanzo e Vitullo. Solo nel finale arriva il gol di Silipo che fissa il punteggio sul definitivo 11-9.

AC GROUP NUOTO 2000 – GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 11-9 (2-2, 3-3, 3-1, 3-3)

AC GROUP NUOTO 2000: Fuorto, Musacchio, Renzuto Iodice 1, Ruocco 2, Severino 1, Di Martire, Simonetti, Musacchio, Lucarelli 1, Centanni, Di Costanzo 1, Vitullo 2, Torti, Varavallo 3. Allenatore: Scognamiglio

BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 2, Orlandino, Cafaggi, Silipo 1, Fiorillo 1, Paulillo, Russo, Nadj 1, Magliulo 1, Sciubba, D’Antonio 3, Marella, Mancino. Allenatore: Bruschini

NOTE: Usciti per limite di falli P. Musacchio (N), Orlandino (B) e Magliulo (B) nel quarto tempo. Nel secondo tempo Ruocco (N) ha sbagliato un rigore, nel quarto tempo Lucarelli (N) ha sbagliato un rigore (parato). Superiorità numeriche: Nuoto 2000 1/10 + 2 rigori, Basilicata Nuoto 2000 6/10. Arbitro: Barletta