B M – Ortigia Academy – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 11-8

Nella diciassettesima giornata del girone 4 di Serie B, penultimo turno della Regular Season, la Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 esce sconfitta dalla piscina Caldarella di Siracusa per 11-8 contro l’Ortigia Academy. Fallisce un occasione d’oro la formazione biancoverde per tenere accese speranze di salvezza diretta, ma soprattutto per avere il vantaggio del fattore campo nella lotteria dei playout. La giovane squadra siciliana fa due su due contro Di Palma e compagni, agganciandoli a quota 14 punti e scavalcandoli in virtù degli scontri diretti. I ragazzi di coach Bruschini devono ancora una volta fare mea culpa per un blackout tra la fine del primo quarto e il terzo tempo, che ha portato i padroni di casa a scavare un solco decisivo grazie ad un parziale di 7-0, rendendo impossibile qualsiasi velleità di rimonta.

Silipo apre il suo show personale siglando prima in superiorità numerica e poi su rigore, ma l’Ortigia si ricompatta e, grazie all’ottima percentuale realizzativa con l’uomo in più, trova il pari per poi monopolizzare il secondo quarto, al termine del quale le due squadre vanno al riposo sul 7-2. Al rientro in acqua ancora Silipo spezza il digiuno, ma il numero 5 biancoverde è l’unico a riuscire a trovare la via del gol, prima della rete dalla distanza del capitano Di Palma per il 9-5. Dall’altra parte risponde Scordo, autore di un poker di reti. Altri due gol di Silipo, entrambi su rigore, sembrano riaprire i giochi, il gol in superiorità numerica di Polizzi a due minuti e mezzo dalla fine, riporta ad una lunghezza di sicurezza l’Ortigia Academy che festeggia una vittoria fondamentale nel percorso salvezza. I gol di Silipo e Scordo fissano il punteggio sul definitivo 11-8.

ORTIGIA ACADEMY – GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000 11-8 (3-2, 4-0, 2-3, 2-3)

Ortigia Academy: Reina, Polizzi 3, Palaia, Bordone, Capodieci 2, Sicali 1, Tringali, Fanti, Scordo 4, Russo, Monaco 1, Giacomazzi, Gibilisco, Contarino. Allenatore: Fazekas

Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 1, Orlandino, Cafaggi, Silipo 7 (3 rigori), Fiorillo, Russo, Nadj, Magliulo, Sciubba, D’Antonio, Marella. Allenatore: Bruschini

Note: Usciti per limite di faĺli Russo (B) nel terzo tempo, Monaco (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ortigia Academy 1/8 + 3 rigori, Basilicata Nuoto 2000 6/10. Arbitro: Riviezzo