B M – Seconda sconfitta stagionale per la Giokids Basilicata Nuoto 2000

La formazione di Bruschini deve ancora rinviare l’appuntamento con i tre punti, piegata da un’Ischia Marine Club che fa valere la maggiore esperienza dei suoi uomini chiave, che colpiscono al momento giusto, piegando qualsiasi velleità di rimonta. La sconfitta, tuttavia, lascia qualche aspetto positivo per il tecnico napoletano, in primis la reazione mostrata dalla squadra nel terzo tempo che, nonostante le assenze di Ferrone e Magliulo, è riuscita a riequilibrare il punteggio, andando ad una sola lunghezza da una clamorosa rimonta.

L’Ischia si dimostra squadra solida, capace di colpire in qualsiasi situazione offensiva. L’uomo in meno è fatale alla difesa del Basilicata che subisce, in rapida successione, le marcature di Anello (2), Simonetti, D’Antonio e Vitullo. L’unico squillo lucano è a firma di Napolitano, il migliore nei primi sedici minuti, che sfrutta una superiorità numerica per battere un attento Turiello. Nonostante il pesante passivo, dopo l’intervallo lungo, rientra in acqua una squadra molto più attenta e vogliosa di far bene, trascinata da Di Palma che prima serve l’assist ad Orlandino e poi si mette in proprio, realizzando il 5-3. Di Marcello Calì il gol che pare riaprire il match. Speranza che si infrange sul primo possesso del quarto tempo, quando Mattiello trova una magia per battere Cozzolino Pipicelli per il nuovo +2 (6-4). E’ la rete che cambia l’inerzia del match, la doppietta di Vitullo chiude virtualmente i giochi, nonostante ci siano ancora sei minuti da giocare. Il gol di Campese, che festeggia cosi la nascita del secondogenito, arriva troppo tardi. I gol di Saviano e Di Palma fissano il punteggio sul definitivo 9-6.

ISCHIA MARINE CLUB – GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 9-6 (3-1, 2-0, 0-3, 4-2)

Ischia Marine Club: Turiello, Lorenzo, Mattiello 1, Anello 2, Vitullo 3, A. Gargiulo, Simonetti 1, M. Gargiulo, Saviano 1, Santamaria, Centanni, D’Antonio 1, Roberti. Allenatore: Iacovelli

Giokids Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 2, Orlandino 1, Bernardis, Napolitano 1, Cantarella, Riccitiello, Matteo Calì, Sciubba, Taurisano, Campese 1, Marcello Calì 1, Lovallo. Allenatore: Bruschini

Note: Uscito per limite di falli Simonetti (I) nel quarto tempo. Espulso Mattiello (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ischia 6/9, Basilicata 3/7. Arbitro: Tropiano