B M – Sfuma a un minuto dalla fine l’impresa della Giocoleria Basilicata Nuoto 2000

Sfuma a un minuto dalla fine l’impresa della Giocoleria Basilicata Nuoto 2000. I ragazzi di Ninni Silipo giocano per tre tempi una partita perfetta, andando vicini ad infliggere la prima sconfitta stagionale a un Tuscolano, mai cosi in difficoltà come visto nella piscina di Casoria. Un ultimo tempo a senso unico dal punto di vista realizzativo ha permesso però ai capitolini di piazzare l’allungo vincente e probabilmente decisivo per la corsa al primo posto. Soliti pregi e difetti per la formazione biancoverde che si porta dietro tanti rimpianti: una prestazione eccellente dell’estremo difensore Bisegna non deve oscurare le troppe chances fallite in attacco per chiudere il match nel momento di maggiore difficoltà degli avversari.

Difesa, pressing e anticipo sul centroboa sono le armi dei padroni di casa per limitare la capolista che, infatti, riesce a rendersi pericolosa in poche circostanze. In una di queste Torti si esalta, respingendo la controfuga solitaria di Giangiacomo. Non è da meno il suo corrispettivo Bisegna, perfetto in tre occasioni su Ricci e Campese. Il risultato non si sblocca per più di dieci minuti, poi è il numero 11 in calottina biancoverde a trovare il corridoio giusto per l’1-0, subito seguito da Ricci, sempre più capocannoniere con 17 gol. La doppietta di Campese, a segno dopo due gare senza marcature, determina il massimo vantaggio, rintuzzato dal gol in superiorità numerica di Fabio Liolli che sblocca il Tuscolano. Nel terzo tempo Sciubba rimette i suoi sul +3 (4-1), ma nell’immediato ribaltamento di fronte Salvatori sfugge per la prima volta alla marcatura e dimezza lo svantaggio. Il Basilicata gestisce il match, ha più volte in mano il colpo del k.o. ma il Tuscolano si chiude bene e fa valere la maggiore esperienza. Fabio Liolli trova un angolo impossibile per il 4-3, la doppietta di D’Antilio chiude la contesa, tra i mille rimpianti lucani.

Giocoleria Basilicata Nuoto 2000-Tuscolano by Corefit 4-5 (0-0, 3-1, 1-1, 0-3)

Giocoleria Basilicata Nuoto 2000: Torti, Di Palma, Fasanella, Orlandino, Bruschini, Ferrone, Bernardis, Ricci 1, Brancaccio, Magliulo, Campese 2, Cantarella, Sciubba. Allenatore: Silipo

Tuscolano by Corefit: Bisegna, Fabrizio Liolli, Salvatori 1, Giangiacomo, Mariani, D’Antilio 2, Casciotta, Rovetta, Sotgiu, Fabio Liolli 2, Stella, Roberto Liolli. Allenatore: Neroni

Note: Uscito per limite di falli Di Palma (B) nel quarto tempo. Espulso per proteste Salvatori (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Basilicata Nuoto 2000 3/12, Tuscolano 3/9. Arbitro: Scarselli