B M – Sfuma il sogno playoff per la Giocoleria Basilicata Nuoto 2000

Ad una giornata dal termine della Regular Season, sfuma il sogno playoff per la Giocoleria Basilicata Nuoto 2000. Serviva una vittoria, con un divario di almeno due reti, invece la Rari Nantes Frosinone doppia il successo della gara d’andata e sbanca la piscina della Canottieri Napoli con il punteggio di 8-5. Tre punti meritati da parte della compagine laziale che, già con dodici uomini, ha dovuto rinunciare nel corso di un match molto nervoso a Carnevali e Mauti, riuscendo però a non concedere ai biancoverdi le solite trame offensive. Giocoleria che, dal canto suo, ha sbagliato tanto, soffrendo probabilmente la pressione della sfida decisiva: un Ricci a mezzo servizio per problemi al polso e i troppi errori in superiorità numerica non hanno permesso a Bruschini e compagni di ridurre il gap dagli avversari.

Gli ospiti iniziano meglio e si portano avanti di due gol già nel primo quarto, divario che resterà tale fino agli ultimi minuti. Il pareggio arriva grazie a Campese e Di Palma che riesce a finalizzare una doppia superiorità numerica ma Mellacina e Raffaeli aprono nuovamente il break nel secondo tempo. Una rete rocambolesca di Ferrone rimette sotto la Giocoleria che però sciupa con Magliulo l’opportunità di rientrare in partita: sulla brutalità fischiata a Mauti, il numero 10 colpisce la traversa dai cinque metri. I successivi quattro minuti in sei contro cinque non modificano il risultato, anzi è ancora una volta Mellacina, top scorer con tre reti, a trovare il varco giusto per il +2 (3-5). La doppietta di Di Palma e l’ultimo gol di Brancaccio servono solo a fini statistici, nel finale in controfuga Ceccarelli sigla il definitivo 8-5.

Giocoleria Basilicata Nuoto 2000-RN Frosinone 5-8 (2-2, 1-2, 1-1, 1-3)

Basilicata Nuoto 2000: Torti, Di Palma 2, Fasanella, Ruocco, Bruschini, Ferrone 1, Bernardis, Ricci, Brancaccio 1, Magliulo, Campese 1, Orlandino, Sciubba. Allenatore: Silipo

RN Frosinone: Apicella, Schettino 1, Mauti, Proietti 1, Costantini, Esposito, D’Erme, Ceccarelli 1, Raffaeli 2, Mellacina 3, Carnevali, Fiorini. Allenatore: Spinelli

Note: Usciti per limite di falli Raffaeli (F) e Proietti (F) nel quarto tempo. Espulsi per brutalità Mauti (F) nel secondo tempo e Campese (B) nel quarto tempo. Espulso Carnevali (F) nel primo tempo. Nel secondo quarto Magliulo ha sbagliato un rigore (traversa), nel quarto tempo D’Erme ha sbagliato un rigore (parato). Superiorità numeriche: Basilicata Nuoto 2000 3/12 + 1 rigore, RN Frosinone 4/8 + 1 rigore. Arbitro: Giannoulis