B M – Si chiude con un successo il girone d’andata della Giocoleria Basilicata Nuoto 2000

Si chiude con un successo il girone d’andata della Giocoleria Basilicata Nuoto 2000 che si impone sul Villa York per 10-6. Tre punti pesanti per la formazione biancoverde che, senza Ruocco e Magliulo infortunati e con un Ricci a mezzo servizio per problemi muscolari, riesce ad imporsi alla distanza contro un avversario punito ben oltre i propri demeriti dal pesante passivo. Il successo permette ai ragazzi di Silipo di ridurre le distanze dal quarto posto, ora lontano appena due punti, e con un calendario favorevole che vedrà alla ripresa il derby con il fanalino di coda Rari Nantes Napoli. Tra i padroni di casa sugli scudi Nicola Ferrone che, ancora a secco da inizio stagione, mette la propria firma sul successo con una tripletta.

Le due squadre si presentano sul piano vasca con lo striscione con l’hashtag #TutticonManuel in onore dello sfortunato nuotatore Manuel Bortuzzo. La gara inizia con ritmi lenti, con poche emozioni da una parte e dall’altra: gli ospiti passano in vantaggio con Cavallo, Ferrone pareggia due minuti dopo. Nel secondo quarto l’unica rete porta la firma di Orlandino, bravo a realizzare il primo uomo in più su assist di Campese. Di ben altro spessore gli ultimi 16’, nei quali Silipo concede minuti anche a Ricci: il centroboa posillipino firma il +3 (4-1) che sembra mettere sui binari giusti il match, ma i capitolini, trascinati dall’esperienza di Piccinini, piazzano un break di 1-4 che porta le due formazioni all’ultimo periodo sul 5-5. Ultimo quarto nel quale prevale il nervosismo, soprattutto da parte degli ospiti che recriminano su alcune decisioni arbitrali. Ne approfittano i padroni di casa che con Bernardis, Di Palma, Ricci e Sciubba chiudono la pratica con due minuti d’anticipo. Nel finale Bianchi e Ferrone fissano il punteggio sul definitivo 10-6.

Giocoleria Basilicata Nuoto 2000-Villa York 10-6 (1-1, 1-0, 3-4, 5-1)

Giocoleria Basilicata Nuoto 2000: Torti, Di Palma 1, Fasanella, Orlandino 2, Bruschini, Ferrone 3, Bernardis 1, Ricci 2, Brancaccio, Campese, Cantarella, Sciubba 1. Allenatore: Silipo

Villa York: Vitale, Zanella, Tancredi, Garritano, Filpa 2, Antilici, Silvestri, Bianchi 1, Cavallo 2, Petruzzi, Pompeano, Piccinini 1. Allenatore: Milani

Note: Espulsi Piccinini (V) e Bernardis (B) nel quarto tempo per reciproche scorrettezze, Silipo (B) e Milani (V) per proteste. Usciti per limite di falli Zanella (V) nel terzo tempo, Ferrone (B) e Garritano (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Basilicata Nuoto 2000 8/13, Villa York 3/9. Arbitro: Buonpensiero