B M – Troppa Ischia per la Giokids Basilicata Nuoto 2000

Quella che doveva essere la sfida decisiva per l’accesso ai playoff si trasforma in una vera e propria disfatta per la formazione biancoverde. 15-4 il punteggio finale che permette all’Ischia di certificare matematicamente il primo posto e che non lascia ai ragazzi di Bruschini la possibilità di essere padroni del proprio destino. Servirà infatti guardare in casa San Mauro per capire quale sarà il futuro del club potentino: il terzo posto significa salvezza, il secondo lascia uno spiraglio aperto per il sogno promozione. Non funziona praticamente nulla nel meccanismo di gioco di Di Palma e compagni, in partita solo per un tempo.

Il primo quarto si chiude sul 3-1 in favore della formazione ospite che spezza l’equilibrio iniziale dopo cinque minuti con il diagonale di Mattiello e respinge il tentativo di Marcello Calì di rientrare in partita con il primo sigillo di giornata di Carlo Simonetti. Il numero 7 chiuderà l’incontro con la palma di top scorer con sette gol, molti dei quali fondamentali nel break decisivo a cavallo tra secondo e terzo quarto. Il 2-3 realizzato ancora da Calì, che sfrutta una mancata controfuga ischitana, è l’ultimo squillo del Basilicata che, con il passare di minuti, cade ripetutamente sotto i colpi degli attaccanti di coach Iacovelli. E’ Simonetti a farla da padrone nel parziale di 1-9 (3-12), che decreta la fine dell’incontro con otto minuti di anticipo. Il quarto tempo, infatti, è utile solo a meri fini statistici: i padroni di casa trovano un moto di orgoglio con Napolitano (doppietta per lui), ma falliscono anche due tiri di rigore con Ferrone e Sciubba, quest’ultimo bloccato da Roberti, entrato in acqua negli ultimi due minuti al posto di un ottimo Turiello.

GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 – ISCHIA MARINE CLUB 4-15 (1-3, 1-2, 1-7, 1-3)

Giokids Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino, Bernardis, Napolitano 2, Ferrone, Riccitiello, Matteo Calì, Sciubba, Magliulo, Campese, Marcello Calì 2, Taurisano. Allenatore: Bruschini

Ischia Marine Club: Turiello, Roberti, Mattiello 2, Anello 1, Vitullo, A. Gargiulo, Simonetti 7, M. Gargiulo 1, Saviano 2, Amato, Centanni, D’Antonio 2. Allenatore: Iacovelli

Note: Usciti per limite di falli Marcello Calì (B) e Centanni (I) nel terzo tempo, Di Palma (B) nel quarto tempo. Nel quarto tempo Ferrone (palo) e Sciubba (parato) hanno fallito un tiro di rigore. Superiorità numeriche: Basilicata 1/6 + 1/3 rigori, Ischia 8/12. Arbitro: Capobianco