B M – Vittoria con vista sui playoff per la Giokids Basilicata Nuoto 2000

La formazione biancoverde regola nel derby il San Mauro con il punteggio di 10-6 e, complice il successo dell’Ischia sul Bari, porta a quattro le lunghezze di vantaggio sul gradino più basso del podio. Prestazione più che convincente per i padroni di casa che, dopo un primo quarto di sofferenza, sono venuti fuori alla distanza scavando con il passare dei minuti un solco difficilmente recuperabile dai giovani avversari che però, nonostante il passivo finale, dimostrano di potersi giocare fino alla fine la permanenza nella categoria. Sugli scudi, oltre al “solito” Marcello Calì, autore di quattro gol, anche Napolitano, top scorer allo stesso livello del compagno di squadra, ma soprattutto Cozzolino Pipicelli. Con due interventi pazzeschi su Andrè e Iaccarino, l’estremo difensore napoletano permette ai suoi l’allungo decisivo nel terzo periodo.

Dopo due tempi di sostanziale equilibrio e chiusi sul 4-3, i ragazzi di Bruschini subiscono infatti il ritorno veemente della formazione guidata da Christian Andrè che raggiunge il pari sul 5-5. Il rigore realizzato da Marcello Calì e l’acuto di Napolitano preparano la strada ad un quarto tempo gestito senza patemi d’animo dalla Giokids Basilicata Nuoto 2000 che, complice la brutalità fischiata ad Andrè e i quattro minuti di superiorità, amplia la forbice fino al definitivo 10-6.

GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 – SAN MAURO 10-6 (1-2, 3-1, 3-2, 3-1)

Giokids Basilicata Nuoto 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino, Bernardis 2, Napolitano 4, Ferrone, Riccitiello, Matteo Calì, Sciubba, Magliulo, Campese, Marcello Calì 4 (2 rigori), Taurisano. Allenatore: Bruschini

San Mauro: A. Russo, De Francesco, Esposito 1, C. Russo, Selcia, Muscerino, Iaccarino 1 (rig.), Guadagni 1, Andrè 2, Falcone 1, Mele, Martucci, D’Avanzo. Allenatore: Andrè

Note: Nessuno uscito per limite di falli. Espulso Ferrone (B) nel terzo tempo, Andrè (S) nel quarto tempo per brutalità. Superiorità numeriche: Basilicata Nuoto 2000 1/5 + 2 rigori, San Mauro 2/6 + 1 rigore. Arbitro: Lepre