B M – WP Bari – Giokids Basilicata Nuoto 2000

WP BARI – GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000 8-6 (0-2, 3-0, 2-3, 3-1)

WP BARI: Di Modugno, Foglio 1, Simone, Lamacchia 1, De Santis 1, Battista, Bellino 1, Moretti, Padolecchia, Sifanno 1 (rig.), Cianciaruso 1, Armenise 1 (rig.), Scolletta 1. Allenatore: Baiardini

GIOKIDS BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma, Orlandino, Calì, Pasca Di Magliaro 3 (2 rig.), De Buono, M. Occhiello 1, Fiorillo, I. Occhiello, Magliulo 1, Sciubba 1, D’Antonio, Michelini. Allenatore: Bruschini

Note: Nel primo quarto M. Occhiello ha sbagliato un rigore (parato), nel secondo quarto Sifanno (Bari) ha sbagliato un rigore (parato) e D’Antonio ha sbagliato un rigore (palo). Usciti per limite di falli Cianciaruso (Bari) e Lamacchia (Bari) nel quarto tempo. Espulso Pasca (Basilicata) Superiorità numeriche: WP Bari 3/9 + 2/3 rigori, Giokids Basilicata Nuoto 2000 2/15 + 2/4 rigori. Arbitro: Naccari

Si chiude con una sconfitta il 2022 della Giokids Basilicata Nuoto 2000 che esce dalla piscina di Santa Maria Capua Vetere con la sensazione di aver sciupato una grande occasione. A far festa è la WP Bari che si impone per 8-6, al termine di una sfida equilibrata e decisa solo nel finale. E’ un festival degli errori da entrambe le parti, con le due squadre che, per almeno due tempi e mezzo, falliscono una serie di tentativi in superiorità numeriche, ed è proprio la percentuale realizzativa molto bassa a punire la formazione di coach Bruschini ben oltre i propri demeriti. Come già dimostrato nelle prime due uscite, la compagine biancoverde costruisce una mole di gioco importante che però non trova la giusta finalizzazione. Nel primo quarto i due portieri, Cozzolino Pipicelli da una parte e Di Modugno dall’altra, sono protagonisti di interventi da applausi. Il diagonale di Sciubba e la controfuga di Magliulo spostano l’ago della bilancia dalla parte del Basilicata che chiude il primo quarto sullo 0-2, che ha di che rammaricarsi per il rigore sbagliato da Manuel Occhiello. In apertura di secondo tempo si scatena Gianluigi Foglio: l’ex difensore del Posillipo nel giro di un minuto accorcia le distanze e si guadagna il rigore per il pareggio siglato da Sifanno. Lo stesso numero 12 pugliese si fa poi ipnotizzare da Cozzolino Pipicelli che respinge il secondo tiro di rigore, mentre dall’altra parte è D’Antonio a sbagliare dai cinque metri, colpendo il palo. L’equilibrio viene spezzato da De Santis che, a 27″ dall’intervallo lungo, trova il punto del 3-2.

Per vedere il primo gol in superiorità numerica si deve aspettare la metà del terzo parziale: Pasca segna il 3-3, Bellino (doppia superiorità) e Armenise su rigore danno il primo break a favore dei padroni di casa. La Giokids Basilicata Nuoto 2000 reagisce d’orgoglio, Manuel Occhiello accorcia le distanze e ancora Pasca, per la prima volta a segno in stagione, non sbaglia due rigori consecutivi per il nuovo vantaggio biancoverde a inizio quarto tempo (5-6). I tanti errori in fase di finalizzazione da parte dei biancoverdi permettono però agli avversari di recuperare terreno, Cianciaruso pareggia e nei minuti finali Lamacchia e Scolletta fissano il punteggio sul definitivo 8-6.