B M – Zero9: batte R.N. Napoli e va in testa al girone

ZERO9 ROMA – R.N. Napoli: 5 – 4 (1-1, 0-1, 3-1, 1-1)

La partita di sabato pomeriggio allo Zero9 Stadium è stata incerta nel risultato e molto contrastata
nel gioco con le due squadre che si sono affrontate senza esclusione di colpi. Alla fine hanno
prevalso i padroni di casa della Zero9, ma oltre al risultato nel referto finale dell’arbitro hanno
trovato posto ben 5 espulsioni (tre per la Zero9 fra cui il portiere e due per RN Napoli).

Avvio di primo tempo con la RN Napoli che apre le marcature con Scalzone e la Zero9 che
incassa il colpo ma alla seconda superiorità va in gol con Manzo.

Secondo tempo dove sono ancora in evidenza le difese; diverse le superiorità sbagliate da
entrambe le squadre, ma la RN Napoli passa comunque in vantaggio ancora con Scalzone (1-2).

Seconda metà di partita che si apre con il break della Zero9 che rompe gli indugi e alla prima
azione pareggia con D’Erme per poi passare in vantaggio con Antonio Spinelli.

La partita a questo punto si accende, con diversi scontri di gioco e contestazioni. Pareggia la R. N.
Napoli (Occhiello) con un gol-nongol sulla linea . E’ solo alla fine del terzo tempo e all’inizio del
quarto tempo con i gol di Orlandi e Raffaeli che la Zero9 mette a segno l’ultimo decisivo break. A
niente vale l’ultimo gol sul finale dei napoletani con Calì.

Questo il commento del mister Fonti Stefano a fine partita: ”Partita difficile e combattuta al limite
del regolamento, come sempre quando si incontra la R.N. Napoli, che predilige il gioco duro,
questa volta ci siamo fatti trovare pronti e siamo stati bravi sotto il profilo della tenacia e della
voglia di combattere. Abbiamo giocato ottimamente in difesa sia in parità che in inferiorità
numerica concedendo poco ai loro migliori realizzatori.. Ancora imprecisioni e poca lucidità nelle
superiorità numeriche. Oggi i 3 punti conquistati sono preziosi perché ottenuti contro una squadra
forte e candidata ai play off e ci danno morale per le prossime difficili gare..!!”

Per la quarta di campionato, la Zero9 farà visita sabato prossimo al Frosinone in una trasferta
tutt’altro che facile.

Zero9 Roma: Brandoni, Panecaldo, Romanini, Bernacchia, D’Erme 1, Esposito, Spinelli Ant 1,
Spinelli And, Raffaeli 1, Orlandi 1, Ziantoni, Manzo 1, Croxatto.
TPV: S. Fonti

RN Napoli : Zicolella, Criscuolo, Coppin, Bernardinis, Occhiello 1, Autiero, Riccitiello, Ciniglio,