C M – La Roman Sport City è salva

ROMAN SPORT CITY – RN ROMA VIS NOVA  4-3 (0-1;2-0;1-2;1-0)

Dopo la sconfitta per 9-2 contro la capolista Anzio, i ragazzi della ROMAN SPORT CITY, nonostante la buona prestazione, arrivano a doversi giocare la permanenza in serie C con uno scontro diretto contro la ROMA VIS NOVA.

Sabato 23 Giugno, presso l’impianto di Pomezia la squadra di casa si batte per un risultato positivo per uscire dal discorso play-out, mentre gli ospiti sono obbligati a vincere per sperare, con un risultato positivo anche nell’ultima partita di campionato, di “acciuffare” la salvezza.

Sotto l’arbitraggio dell’attento ed esperto A. Indino, inizia la partita.

Il primo tempo vede le due squadre contratte dove, la maggior volontà dei ragazzi del Vis Nova, porta quest’ultimi a finire in vantaggio per 1-0.

Nel secondo tempo la Roman S.C. sciolina bel gioco, creando diverse azioni da gol che si concretizzano solo in due occasioni con Claudio Caprara e con il giovane Federico Tosi.

Inizia il terzo quarto con entrambe le squadre che giocano a viso aperto ed il Vis Nova raggiunge prima il pareggio del 2-2, quando mancano 2’18” e successivamente si porta in vantaggio a 0’23” dalla fine del tempo. Ultima azione del terzo tempo per la Roman, che sfruttando a pieno un rigore, giustamente concesso dall’arbitro, realizza il gol del 3-2 con il suo centroboa Caprara.

Equilibrato e con continui capovolgimenti di fronte, il quarto tempo vede le squadre giocarsi il “tutto per tutto” ma di fatto, la Roman S.C. crea maggiori occasioni da gol. Quest’ultimo, arriva a 3’59” dalla fine della partita sempre con un rigore preso, e realizzato, dall’ottimo Caprara.

La concessione di due superiorità numeriche, una per parte, crea un finale “agitato” e la mancata finalizzazione delle stesse porta all’esultanza finale della Roman Sport City che vince la partita e raggiunge l’obiettivo “Salvezza” nel suo primo anno di Serie C.

Complimenti ai ragazzi della ROMAN SPORT CITY che hanno affrontato questa partita decisiva nel migliore dei modi nonostante la stagione faticosa e molto lunga. Forse l’attuale posizione in classifica non rispecchia il vero livello di questa squadra, ma per la prima esperienza di serie C c’è grande soddisfazione.

Prossima ed ultima gara di campionato, sabato 30 giugno presso l’impianto dello Zero9 di Roma contro il RACING S.C. ROMA.

ROMAN SPORT CITY: Salis, Ranaldi, Pioli, Campana, Tosi F. (1), Tosi E., Staffulani, Capobianchi, Venuto, Caprara (3), Ricco, Perciante, Radi.

ROMA VIS NOVA: Marinaro, Barlozzini, Gentili, Ferrari, Al Barshaireh, Malatesta, Palmieri, Di Salvo, Cecchini (1), Natalucci (1), Venanzi (1), Ferrari, Zacchei.

Superiorità numeriche: ROMAN SPORT CITY: 3/4; ROMA VIS NOVA: 0/3