Giovanili – Domenica amara per la Zero9: arrivano due sconfitte

U18B e U16B, domenica amara per la Zero9: arrivano due sconfitte

Zero9 Roma Pallanuoto – Roma Nuoto 5-12 (0-1, 0-4, 1-5, 4-2)

Nel recupero della prima giornata d’andata, tra Zero9 e Roma Nuoto finisce come domenica scorsa al Foro Italico. A via Cina, i giallorossi si impongono 5-12: stesso punteggio di una settimana fa e stesso andamento del match. Ospiti in controllo della gara dall’inizio alla fine, con i nostri ragazzi costretti a rincorrere anche a causa dei tanti, troppi errori sotto porta. Uno contro zero non concretizzati, altri quattro rigori sbagliati con gol subiti sul ribaltamento di fronte: il passivo non può che essere questo.

La cronaca

Primo tempo avaro di gol e ricco di errori. Gli ospiti a metà parziale vanno avanti 0-1, sul finale la Zero9 ha l’occasione di pareggiare, ma coglie il palo su due rigori consecutivi. Nel secondo tempo, la Roma Nuoto prende il largo, sfruttando un calo mentale dei padroni di casa. All’intervallo lungo, siamo 0-5.

A inizio terzo periodo, si sblocca finalmente la Zero9: segna Corretini, 1-5. Ma sarà solo un singolo episodio. I giallorossi allungano ancora, fino all’1-10. Il quarto tempo si apre con un nuovo errore dai 5 metri, la Roma invece segna: 1-11. Poi mini break della Zero9: vanno in gol Corretini, Tedone, Romeo e il classe 2007 Trivisondoli, intramezzati da un’altra rete degli ospiti. Finisce 5-12.

Zero9 Roma Pallanuoto: Hendrix, Cuna, Romeo 1, Tedone 1, Corretini 2, Righetti, Lemme, Melchiorri, Anelli, Napolitano, Carcangiu, Michetti, Trivisondoli 1. TPV: Andrea Bernacchia.

Roma Nuoto: Angelucci, Bongiovanni 1, Virgili, Bocciarelli 3, Di Napoli, Rumolo 1, Pazienti 3, Cremisini, Messineo, Coltella, Pochiero 1, Parrini 3, Lombardi. TPV: Davide Grilli.

U16B, Zero9 sconfitta 3-9 dalla Lazio Nuoto

Zero9 Roma Pallanuoto – Lazio Nuoto 3-9 (1-1, 0-0, 2-2, 0-6)

Quarta partita ancora senza vittorie per l’U16B della Zero9, che tra le mura amiche di via Cina perde 3-9 contro la Lazio Nuoto. Partita non bella, ma molto equilibrata per tre tempi, in cui le rispettive difese prevalgono sulle fasi offensive delle due squadre. I nostri soffrono il forte pressing alto dei biancocelesti, ma non mollano e riescono a rimanere in partita. Poi, nel quarto periodo il tracollo, più mentale che fisico: finisce 3-9.

La cronaca

Dopo qualche minuto di studio, la Lazio va in vantaggio: 0-1. La Zero9 sembra non riuscire a rendersi pericolosa in attacco, ma proprio sul tramonto del primo tempo, Ciciriello mette dentro il rigore dell’1-1. Il secondo parziale termina a reti bianche: i ragazzi in acqua si danno da fare, nuotano molto ma senza impensierire i rispettivi portieri. È 1-1 all’intervallo lungo.
Dopo il cambio campo, nuovo vantaggio biancoceleste, 1-2. Di Caro pareggia per i padroni di casa, a seguito di un buon giro palla in superiorità numerica. La Lazio si riporta avanti su rigore, ma ci pensa Marasco a mettere dentro per il 3-3 dei suoi. Nel quarto tempo, si spegne la luce. Due gol degli ospiti in una manciata di secondi tagliano le gambe alla Zero9, che accusa il colpo psicologicamente. Finisce 3-9, con i nostri colpevoli assenti nell’ultimo parziale.

Zero9 Roma Pallanuoto: Vani, Pirisi, Giorgi, Ciciriello 1 (rigore), Galbiati, Casati, Zamboni, Marconi, Di Caro 1, Scipioni, Marasco 1, Contini, Rosetti. TPV: Andrea Bernacchia.

Lazio Nuoto: Tulli, Corbo 1, Notarini A. 1, Sforza, Filippi 3, Sabatini, Nobile 1, Alessandrini, Mihajlovic 1, Cicchetti 1, Anastasio 1, Sorrentino, Notarini L., Di Pasquale, Corelli. TPV: Iacopo Spagnoli.