U15 F – La Roma WP beffa l’F&D H2O: vittoria di misura per le romane nella final six

Quarto di finale della final six, ad Ostia, lunedì scorso per le under 15 dell’F&D H2O Domus Pinsa. Le ragazze allenate dal tecnico Calcagni hanno affrontato la Roma Waterpolo, in una partita intensa e ricca di emozioni, senza esclusione di colpi da una parte e dall’altra. Il primo tempo si chiude sul 2-2 con un equilibrio assoluto, mentre è nel secondo parziale che le capitoline guadagnano un gol di vantaggio portandosi a quattro marcature. Terzo tempo che si apre con un black out veliterno, la Roma Waterpolo approfitta e ringrazia portandosi sul 7-4. Nell’ultimo parziale, anche se i destini della partita sembrano già scritti, l’F&D H2O ha una reazione di orgoglio e in tre minuti sigla tre reti portandosi sul clamoroso 7-7. Una disattenzione difensiva, tuttavia, costa caro alle atlete allenate da mister Calcagni che devono cedere e subire l’ottavo gol, che fissa il risultato sull’8-7 in favore delle avversarie. “Abbiamo perso la partita” – ha commentato l’allenatore di Velletri a fine match – “ma non posso rimproverare nulla alle mie ragazze. Hanno giocato con grinta e determinazione, non hanno mollato fino alla fine. Sul 7-3 per loro sembrava tutto perso, abbiamo riaperto la partita e sarebbe stato bello portarla a casa, ma gli avversari hanno meritato. Voglio sottolineare” – ha concluso Calcagni – “che questo gruppo ha molte ragazze sotto età, molte di loro sono under 13 e hanno dato filo da torcere ad atlete più esperte e più grandi”. Quattordici leonesse, così come le ha definite il loro allenatore, che adesso daranno battaglia per la finale quinto/sesto posto. “Le sconfitte fanno crescere più delle vittorie” – ha aggiunto l’allenatore – “e faremo tesoro di questa esperienza per il futuro”.

F&D H2O: Castorina, Iacomino (1), Falletta (1), De Angelis, Mele, Cianfarani, Giuliano (2), Di Giacomantonio, Gaibisso, Baldo (1), Aprea G., Cappelluti, Aprea A. (2), Picca. Allenatore: Matteo Calcagni