U16 M – Zero9 vince 11-4 contro il Tuscolano e consolida il primato

Zero9 Roma Pallanuoto – SC Tuscolano 11-4 (3-0, 1-0, 2-2, 5-2)

Quinta giornata di regular season per l’U16A della Zero9, che nell’infrasettimanale di giovedì 20 maggio battono 11-4 il Tuscolano. Buona partenza dei ragazzi di coach Bernacchia, che vanno subito 3-0 e concedono il primo gol agli ospiti solo nel terzo tempo. Poi una leggera flessione e qualche errore offensivo di troppo – tra cui due rigori – tengono in partita il Tuscolano fino al 6-2. Nel quarto tempo, con atteggiamento ben diverso i padroni di casa ammazzano la partita: finisce 11-4. La Zero9 consolida così il primo posto in classifica, in attesa dell’ultimo turno di campionato in programma lunedì 24 a Civitavecchia contro il fanalino di coda Centumcellae.

La cronaca

La Zero9 parte forte e Ruffo fa subito capire che sarà la sua partita: doppietta personale, con un gol in contropiede e uno in bell’azione da centroboa. Le due reti del numero 2 sono intervallate dal rigore conquistato da Olivi e realizzato con il solito siluro da Tresa. Siamo 3-0 al primo riposo. Nel secondo periodo, invece, poche emozioni, tanti errori e un altro gol di Ruffo – insieme a buoni interventi di Galbiati – portano le due squadre sul 4-0 all’intervallo lungo.

Nella parte centrale di gara, il ritmo rallenta. Righetti mette a segno il rigore del 5-0, poi il Tuscolano va in rete due volte, 5-2. Sul finale di tempo, Paris si conquista e realizza rapidamente un extra player: 6-2. Nell’ultimo parziale, la Zero9 accelera. Segna ancora Ruffo – poker per lui – poi trova la gioia della doppietta Damiano Michetti, intervallato da un gol degli ospiti: 9-3. Girandola di cambi, ma i padroni di casa allungano ancora grazie ad Anelli e Bianconcini. Finisce 11-4, con l’ultima rete del Tuscolano a pochi secondi dal fischio finale dell’ottimo sig. Paoletti.

Zero9 Roma Pallanuoto: Galbiati, Ruffo 4, Cuna, D’Angelo, Olivi, Bianconcini 1, Lemme, Paris 1, Burza, Anelli 1, Righetti 1 (rigore), Culini, Tresa 1 (rigore), Michetti 2, Trivisondoli. TPV: Andrea Bernacchia.

SC Tuscolano: Milone, Lijoi, Perugini 3, Schiavetti, Rosa 1, Mariotti, De Lena, Koveos, Cenci V., Testa, Bonanni, Cenci A., Cardillo. TPV: David Cordella.

Arbitro: Paoletti.