U17 M – AN Puglia, duplice vittoria

an-puglia

Under 17: doppia vittoria sotto la pioggia

Si ricomincia. La terza fase del campionato interregionale under 17/B inizia così come era finita la seconda fase. Dopo aver terminato imbattuti il torneo precedente, AN Puglia comincia con una duplice vittoria anche la terza e ultima fase prima della final four di Maggio. Nel primo concentramento organizzato nell'impianto comunale di Cosenza, i ragazzi di mister Marzulli, controllano agevolmente e senza strafare la Payton Bari nella prima delle due gare in programma.

Senza Masciopinto impegnato nei collegiali di categoria a Napoli, e con alcuni ragazzi in precarie condizioni fisiche i mastini pugliesi pur non impressionando, partono bene aggiudicandosi il primo quarto con il punteggio di 2 a 0 con le reti del centrovasca Mizzi e del mancino Guarnieri. Nel secondo quarto la Payton Bari cerca di accorciare le distanze siglando la prima delle due reti della gara con Simone, per poi subire tre reti in sequenza con Di Tullio, Sasso (al suo primo gol in categoria) e ancora Di Tullio e, completare lo score con la rete di Cantarella. Pochi i sussulti nei due quarti successivi con una rete per tempo ad opera di Petruzzella su rigore (anche per lui primo gol in categoria) e ancora Di Tullio per la sua tripletta personale. In evidenza il portiere Benvestito imbattuto nei tre rigori subiti di cui due con splendidi interventi.

La seconda gara della giornata si disputa alle 17,30 sotto una pioggia fitta e insistente che diventa diluvio a cavallo tra il secondo e il terzo quarto. Inizio gara molto equilibrato, nel primo quarto il Cosenza trova il vantaggio dopo appena 27" ad opera di Greco che trafigge dai 7 metri Benvestito che riesce solo a toccare la palla senza poterla deviare. Bisogna attendere la fine della prima frazione e precisamente a 28" dal termine per riuscire a trovare la rete del pareggio ad opera di Mizzi e chiudere la prima frazione di gioco in parità.

Secondo e terzo quarto condotto bene dai ragazzi di mister Marzulli con una difesa attenta e buone ripartenze nonostante il tempo inclemente. Entrambi i quarti terminano con il punteggio di 2 a 0 per i nostri ragazzi con la doppia realizzazione di Marco Mizzi per la sua tripletta personale e la marcatura di Di Tommaso e Guarnieri, autore quest’ultimo anche del fallo che procura il rigore che nell'ultima frazione di gioco permette a Greco di accorciare le distanze.

Attimi di tensione si sono registrati prima dell'inizio dell’ultima partita contro i padroni di casa, tra genitori dei ragazzi delle squadre pugliesi ancora presenti sugli spalti e dirigenti cosentini per la mancata concessione di utilizzare lo spazio coperto sotto la tribuna a coloro che assistevano alla gara sotto la pioggia. Per fortuna tutto si è risolto immediatamente ma molte squadre al termine lamentavano la pessima accoglienza subita perché invitati ad allontanarsi e ad accomodarsi fuori subito dopo la disputa delle gare. Disorganizzazione totale anche dal punto di vista igienico, con le squadre costrette a vibrate proteste per poter utilizzare le prese per asciugacapelli nello spogliatoio ospiti.