U17 M – AN Puglia: week end positivo per gli under 17

Risultati positivi per i nostri colori nel terzo concentramento under 17 disputato a Bari nella vasca coperta dello stadio del nuoto. Il calendario di domenica 2 aprile ci metteva di fronte al fanalino di coda Airon Club in prima mattinata e al Cosenza Nuoto di mister Bartucci nell'incontro pomeridiano. Nonostante la rete iniziale subita ad opera di Di Leone dopo due minuti di gioco, la vittoria contro i conversanesi dell'Airon non è mai stata in discussione con i parziali dei quattro tempi tutti a nostro favore. Arrivano dai più piccoli del gruppo le reti che sbloccano il roster dall'impasse iniziale. Di Masciopinto, Guarnieri (2) e Bianchi le marcature che chiudono il primo quarto con il risultato di 4 a 1. Nel secondo quarto, il doppio sigillo di Mizzi, spegne le pur flebili speranze degli avversari di poter rientrare in partita.

Nel terzo quarto l'allungo prosegue fino al 9 a 1 con le reti in sequenza di Guarnieri, Di Tullio e Gattulli prima di subire la seconda rete del match. Nell'ultimo quarto i mastini pugliesi dilagano con le doppiette di Petruzzella e Di Tullio e le nuove marcature di capitan Mizzi e Masciopinto con il tabellino che segna 15 a 4 come risultato finale.

Di altra consistenza la partita del pomeriggio contro il Cosenza Nuoto che in mattinata impattava contro il Payton Bari in quello che era il primo pareggio dell'intero campionato. Probabilmente i calabresi, al di là dei meriti dei baresi, si sono risparmiati per poter contare su un roster più fresco al pomeriggio nella partita più delicata. Inizio tranquillizzante per i nostri colori con il doppio vantaggio che chiudeva il primo quarto ad opera di Guarnieri e Bianchi. Vantaggio che aumentava all'inizio della seconda frazione di gioco con la rete di Di Tommaso che fungeva da spartiacque e modificava inaspettatamente le sorti dell'incontro. Dal triplice vantaggio in poi la partita assumeva un andamento diverso con il Cosenza che pian piano si rimetteva in corsa disputando forse la più bella gara dall'inizio del torneo. A cavallo tra il 5° minuto del secondo quarto e il 4° minuto del terzo il Cosenza, dapprima perveniva al pareggio per poi passare addirittura in vantaggio prima di subire la rete del pari con la seconda rete di Ivan Di Tommaso. Ultimo quarto al cardiopalma con capitan Mizzi che risolveva a nostro favore a due minuti dal termine. Ultimi 120 secondi vietati ai cardiopatici con il valzer dei time out a decretare la seconda vittoria di giornata. Prossimo appuntamento con il quarto concentramento a Crotone nella settimana successiva alla sosta pasquale dove le avversarie di turno si chiamano Payton Bari e Mediterraneo.