U18 M – Grande vittoria in trasferta dell’Antares Nuoto Latina

EDE Nuoto – ANTARES N. LATINA 6 – 7 (1-0; 1-2; 3-3; 1-2)

Ede Nuoto: Zaghini, Branchi 1, El Hussein, Del Torto 1, Neri 2+1 rig., Cavalieri, Celestini, Catania 1 rig., Molinari, Rossi, Grammaldo, Zaccaro, Maggiori. Tpv: Luca Castaldo.

Antares N. Latina: Serafini, Evangelisti 1, Chemello 1, Ceci, Fava L. 2, Zonta, Di Mascolo 2, Marchetto 1, Calderaro, Musco, Veglia, Trezza. Tpv: Stefano Formica.

Superiorità: Ede Nuoto: 1/7 + rig. 2/2 segnati da Catania e Neri; Antares N. Latina 4/8.
Arb: Riccitelli F.

Torna al successo l’Antares Nuoto Latina che nel Campionato Under 18 A supera in trasferta a Monterotondo per 7 a 6 i pari categoria dell’ Ede Nuoto. La squadra del neo Tecnico Daniele Priori, assente per motivi personali e sostituito da Stefano Formica, ha dato vita ad una prova positiva sotto diversi aspetti. Un inizio contratto nella prima frazione, persa 1-0, per i ragazzi cari al Presidente Bruno Davoli, che colpivano ben tre legni e peccavano un po’ di precisione sotto porta, subendo delle espulsioni banali ma giuste sia su palla allontanata che su un tiro effettuato dopo un fischio di controfallo. Nel secondo periodo i pontini ribaltavano il risultato grazie a delle ottime trame di gioco, ma i locali erano bravi ad impattare sul 2 a 2 al cambio campo. Bello il terzo tempo, giocato punto a punto da entrambe le compagini, anche se c’è da dire che non tutta la grande mole di gioco sviluppata dall’ Antares veniva tramutata in gol. D’altro canto l’Ede con un azioni incentrate principalmente a cercare il primo giocatore utile davanti al portiere avversario si procurava due rigori e non demordeva. Bravissima però in inferiorità numerica la difesa dei latinensi, che si compattava e paradossalmente lasciava meno chance rispetto alla situazione di uomini pari, tant’è che il tabellino a fine gara segnerà solo un 1/7 per i giocatori di casa su uomo in più. L’ultimo quarto di gioco racconta con lo stesso leitmotiv degli altri parziali di una Antares protesa a portarsi in vantaggio e l’Ede sempre a riacciuffare il pari. Nulla però poteva la retroguardia e il portiere del team di Castaldo su un preciso fendente al sette dei latinensi che fissava il vantaggio definitivo per gli ospiti. Un gol al 7 come 7 saranno poi le reti finali dell’ Antares contro le 6 dei padroni di casa. Tre punti dunque per i ragazzi in calotta rossoblù ma anche tre punti di sutura per il proprio numero 2 Giorgio Evangelisti, colpito in modo fortuito in un contrasto di gioco e portato al pronto soccorso. Un augurio di pronta guarigione al prode Giorgio da parte della società e da tutti i compagni di squadra.