U18 M – Sconfitta per la Zero9 contro l’Alma Nuoto

Zero9 Roma Pallanuoto – Alma Nuoto 7-9 (1-3, 2-2, 2-3, 2-1)

Un sabato amaro quello della Zero9 Roma Pallanuoto. Tutti avevamo la convinzione e la speranza di poter cominciare meglio il campionato U18, girone A. E invece, alla prima contro l’Alma Nuoto, è arrivata una sconfitta per 7-9 che brucia, ma del tutto meritata per i ragazzi di via Cina. L’approccio al match, così come accaduto in U20, non è dei migliori. Con il passare dei minuti la prestazione sale di tono, ma non basta ai nostri per evitare la vittoria dell’Alma.

Un mix di errori sotto porta e disattenzioni difensive porta subito la partita sui binari degli ospiti. La Zero9 produce, macina gioco, guadagna espulsioni, va in contropiede, ma conclude male. E, puntualmente, l’Alma dall’altra parte non perdona. Il primo tempo finisce 1-3, con il gol di De Simone e almeno quattro occasioni sprecate dai nostri a tu per tu con il portiere ospite.
A inizio secondo tempo Silvestri para un rigore mettendo una pezza all’ennesimo errore dei suoi. Ma non basta: l’Alma segna in successione quarto e quinto gol, 1-5 e massimo vantaggio dei ragazzi di coach Bianchi. Sul finale si scuote la Zero9: prima capitan Maini, poi Maresca, provano a suonare la carica: si va all’intervallo lungo sul 3-5.
I giovani dell’Alma non sembrano intimoriti dal ritorno della Zero9 e piazzano ancora due reti, 3-7. I padroni di casa rispondono a tono: Notarstefano in superiorità e Damiani su rigore riportano i nostri sul 5-7. Ma proprio a una manciata di secondi dal termine del periodo, un errore individuale genera il gol del 5-8 Alma.
Nell’ultimo tempo la Zero9 prova a dare il tutto per tutto e prende il sopravvento. Nonostante la moltitudine di errori offensivi, i ragazzi di coach Carlomusto arrivano sul 7-8, grazie alle reti ancora di Notarstefano e Cuello. Ma nel momento di massima pressione, a 1’38” dalla fine arriva in contropiede uno contro zero il definitivo 7-9 dell’Alma Nuoto.

Zero9 Roma Pallanuoto: Silvestri, Palmieri, Paris, Morelli, Maini 1, De Simone 1, Notarstefano 2, D’Ascenzo, Moroni, Damiani 1 (rig), De Masi, Maresca 1, Cuello 1. TPV: Marco Carlomusto.

Alma Nuoto:, Ciccone, Tempesta 2, Diaz Avalos, Santacroce, Gatti, Barigelli 2, De Vecchis, Lisio, Di Santo 4, Calvi, Tavolante, Boezi 1, Cirocchi. TPV: Daniele Bianchi.

Superiorità numeriche: Zero9 Roma Pallanuoto 3/9 + 1/1 rigore, Alma Nuoto 3/10 + 0/1 rigore.
Arbitro: Flavio Riccitelli.