U20A M Final Four – Quinto podio tricolore in sei anni per il Bogliasco

Quinto podio tricolore in sei anni per l’Under 20 bogliaschina che a Viterbo si conferma ai vertici del movimento nazionale conquistando uno splendido bronzo dopo aver battuto 9-8 l’Acquachiara al termine di una gara incredibile.
Quella che tradizionalmente viene definita come finale di consolazione si rivela viceversa una sfida che né i partenopei né i liguri hanno intenzione di ridurre ad una semplice passerella. Dopo un inizio prudente, col primo quarto che si chiude senza reti, la gara si infiamma nella seconda frazione. Il merito è soprattutto dell’Acquachiara che mette alle corde l’avversario arrivando al cambio vasca sopra 6-2. I ragazzi di Gimmi Guidaldi dimostrano però di non volersi arrendere e nel terzo quarto riaprono clamorosamente una partita che sembrava ormai chiusa mettendo a segno un break di quattro reti grazie a Pippo Ferrero, Giosuè Congiu, Giacomo Pedrini e Mario Guidi. Dopo un nuovo vantaggio napoletano, giunto poco prima della terza sirena, i levantini completano la rimonta negli ultimi 8 minuti passando per la prima volta ma in maniera definitiva in vantaggio grazie ancora alle prodezze di Mario Guidi, al sigillo finale di Giovan Battista Congiu e alle grandi parate di Francesco Di Donna.