A1 F – Alla “Bianchi” Trieste si arrende alla SIS Roma (8-11)

Serie A1 Femminile: sesta giornata di ritorno
Alla “Bianchi” Trieste si arrende alla SIS Roma (8-11)
Paolo Zizza: “Commessi troppi errori in avvio”

Sconfitta casalinga per la Pallanuoto Trieste. Nel posticipo della sesta giornata di ritorno del campionato di serie A1 femminile, alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è stata superata dalla Sis Roma per 8-11. “Abbiamo commesso tanti errori soprattutto in avvio – spiega l’allenatore Paolo Zizza – un inizio negativo che è pesato sul risultato finale. Dobbiamo far tesoro dell’esperienza accumulata oggi, specie in vista dei prossimi importanti impegni. Contro compagini di così grande qualità i dettagli fanno la differenza”. In classifica Trieste viene raggiunta dalla Sis a quota 33 punti ma conserva comunque 3 lunghezze di vantaggio sul Rapallo quinto.

La cronaca. Ranalli porta avanti le ospiti dopo 42’’ (0-1), pareggia Citino da boa (1-1), di nuovo Ranalli firma il vantaggio Sis (1-2). Cordovani insacca il 2-2, Banchelli ribatte un rigore di Gragnolati e le ospiti ne approfittano per andare sul +2 con Cocchiere e Gual in doppia superiorità numerica: 2-4 alla fine del primo periodo. In apertura di seconda frazione Guya Zizza trova il 3-4 con l’uomo in più. Le giallorosse però piazzano un parziale di 0-4 con gol di Galardi da boa, Gual, Misiti e Di Claudio che vale il pesante +5 (3-8). De March mette il pallone sotto l’incrocio e ridà fiato alle orchette, 4-8 a metà match.

Nel terzo tempo Colletta dalla distanza (5-8) e Cordovani in superiorità alimentano il tentativo di rimonta triestino (6-8). Nardini risponde per il nuovo +3 ospite (6-9), capitan Cergol realizza il rigore del 7-9 a 8’ dalla fine. Gara ancora in bilico. In apertura di quarto periodo Colletta riapre definitivamente i giochi con la bordata dalla distanza dell’8-9. Il pari non arriva, Picozzi su rigore e Ranalli restituiscono 3 gol di vantaggio alle giallorosse (8-11 a 2’24’ dalla sirena) e la Sis amministra il vantaggio fino all’epilogo.

Ora la pausa nel fine-settimana di Pasqua, la Pallanuoto Trieste tornerà in acqua tra il 5 e il 7 aprile al Centro Federale di Ostia per la Final-Six di Coppa Italia femminile.

PALLANUOTO TRIESTE – SIS ROMA 8-11 (2-4; 2-3; 3-2; 1-2)

PALLANUOTO TRIESTE: Sparano, Citino 1, De March 1, Cordovani 2, Marussi, Cergol 1, Klatowski. Colletta 2, Gragnolati, Vukovic, Riccioli, G. Zizza 1, Ingannamorte, Zoch. All. P. Zizza

SIS ROMA: Banchelli, Misiti 1, Galardi 1, Gual 2, Ranalli 3, Papi, Picozzi 1, Di Claudio 1, Nardini 1, Centanni, Cocchiere 1, Carosi, Sesena, Aprea. All. Capanna

Arbitri: Piano e Alfi

NOTE: uscita per limite di falli Vukovic (T) nel quarto periodo; nel primo periodo Banchelli (R) ha parato un rigore a Gragnolati; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 3/9+ 2 rigori, Sis Roma 3/7+1 rigore