Barbato Design Vela Ancona-Anzio Waterpolis 6-10 (2-3, 1-3, 1-2, 2-2)

Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci E., Lisica 2, Riccitelli 1, Pantaloni 1, Baldinelli, Alessandrelli, Firmani, Breccia 1, Milletti T., Forgione, Sabatini, Pieroni 1, Pierpaoli. All. Pace I.

Anzio Waterpolis: Castaldi, Fratarcangeli 1, Gandini 1, Di Rocco, Giorgetti 2, Costantini, Tabbiani 1, Pisa, Lapenna F. 2, Agostini 1, Grossi 1, Presciutti D. 1, Vassallo. All. Tofani.

Arbitri: Bensaia e Romolini.
Note : nessun giocatore uscito per limite di falli; sup. num. Vela 0/7 + 1 rigore parato e Anzio 2/7 + 1 rigore realizzato.

Ancona – Niente da fare per la Barbato Design Vela Ancona che pur disputando una buona prova, nonostante tre assenze pesanti, esce sconfitta dal confronto con la corazzata Anzio Waterpolis. Grazie anche alle parate di Edoardo Bartolucci e a un’attenta fase difensiva i dorici restano in scia per un tempo e mezzo, poi il break dei laziali che scappano dal 3-3 al 3-8, la Vela reagisce e si rifà sotto (5-8) ma l’avversario mantiene il controllo della partita e porta a casa il settimo successo stagionale in altrettanti incontri, conquistando anche i playoff con il beneficio dell’aritmetica. Lapenna apre le marcature per l’Anzio, in controfuga risponde il croato Lisica, poco dopo Vela in vantaggio con Pantaloni, Presciutti ristabilisce l’equilibrio in superiorità numerica e Gandini rimette l’Anzio in vantaggio al primo intervallo (2-3). Dopo circa un minuto del secondo tempo la Barbato Design trova il gol del pari con Breccia, quindi il break dell’Anzio, prima Giorgetti su tiro di rigore, quindi ancora Giorgetti, infine il mancino Tabbiani per il 3-6 al cambio di campo. Il break prosegue nel terzo tempo, con le reti di Agostini e Lapenna, prima che Pieroni con una palombella rimetta in moto il gioco dorico: 4-8 all’ultimo intervallo. Nel quarto tempo accorcia Riccitelli, Grossi mette nuovamente l’Anzio sul +4, Fratarcangeli in superiorità numerica realizza il +5, prima dell’ultima rete anconetana che porta nuovamente la firma di Lisica e che fissa il risultato sul definitivo 6-10.