U15 M – Prima sconfitta per AN Puglia

u15-AN-Puglia

Deluso e arrabbiato. Questo lo stato d'animo di mister Marzulli dopo la prima sconfitta subita nella terza trasferta consecutiva del campionato interregionale categoria under 15. Una sconfitta ipotizzabile alla vigilia visto il valore tecnico delle squadre ma bruciante per come è giunta. Un approccio mentale e fisico alla partita del tutto sbagliato, sarà stata la stanchezza derivante dal lungo viaggio oppure dalla inesperienza di alcuni ragazzi, poco abituati a tour de force come quello di ieri, la squadra messa in campo dal tecnico barese ha letteralmente regalato la prima parte di gara agli avversari che per tutta risposta, non hanno minimamente esitato ad approfittare della situazione.

Dopo la prima frazione di gioco conclusa con il parziale di 5 a 1 per i locali, nessuno avrebbe potuto immaginare che dalla seconda partenza dai blocchi in poi la gara sarebbe letteralmente cambiata con un riequilibrio delle forze in campo e un atteggiamento dei pugliesi diverso rispetto al primo quarto.

La squadra che entrava in vasca dopo l'intervallo lungo, era lontana anni luce da quella annichilita nella prima parte di gara, ma complice il nervosismo per la partenza sbagliata e la fretta di concludere a rete specie nelle superiorità numeriche, una incredibile sequenza di errori sotto porta, rallentava la rincorsa al recupero, che appariva lontano ma non più impossibile.

Da parte dei calabresi, dopo l'inizio veemente con i supporters pronti a godersi una possibile goleada, subentrava il timore di subire una clamorosa rimonta, che poteva concretizzarsi nell'ultimo quarto, chiuso con il parziale di 0 a 2. Una reazione avvenuta troppo tardi per completare l'aggancio e portar via un pareggio che alla luce di quanto visto dal secondo quarto in poi, non sarebbe stato demeritato.

Al termine della gara il tecnico pugliese esamina la gara dei suoi ragazzi con un piccolo rammarico: "La gara per noi è iniziata all'inizio del secondo quarto, abbiamo regalato la prima frazione di gioco agli avversari per nostre distrazioni, per paura o anche per il lungo viaggio con una partenza molle, poco convincenti creando molte occasioni ma anche con sbagli clamorosi. Purtroppo ci ha penalizzato il primo tempo, ma la reazione c'è stata, anche se non di tutti".

Domenica prossima si replica alle 9,15 per la quarta giornata di andata con la prima partita casalinga allo stadio del nuoto di Bari contro i campioni in carica della Waterpolo Bari e attuale capolista del torneo.

Auditore Crotone – Amici Nuoto Puglia 7-6 (5-1, 1-2, 1-1, 0-2)

Auditore Crotone: Curto, Cosco, Scaramuzzino G., De Lucia, Scaramuzzino E. 2, Manica 1, Ioppoli, Scalise 1, Corigliano 1, Pellegrini, Cavallaro, Fusto 2, Ruggeri, Cavallaro, Ferrucci. All. Arcuri Francesco

Amici Nuoto Puglia: Negro, De Gennaro, Petruzzella, Salvemini, Cirillo, Cantatore, Gattulli 1, Masciopinto 5, Guarnieri. All. Marzulli Giuseppe