U16 M – Inizio amaro per la Libertas Roma Eur PN

Libertas Roma Eur PN – Villa York SC  3 – 7 (0-2, 1-1, 2-3, 0-1)

Inizia con una sconfitta il cammino della nostra giovane Under 16, che si presenta alla prima di campionato con 5 atleti di categoria e ben 8 atleti sotto categoria.

LA CRONACA

Il primo tempo si porta dietro le ruggini di più di un anno di fermo da parte dei nostri ragazzi, che partono contratti e disuniti nella costruzione del gioco. Molti i passaggi sbagliati, sui quali il Villa York è bravo ad approfittarne con due contropiedi consecutivi trasformati in gol. Sul 2-0 per gli avversari, iniziamo a trovare coesione soprattutto in difesa, impostando un buon pressing che mette in difficoltà la squadra avversaria, costringendola a terminare molte azioni lontane dalla nostra porta. Continuiamo però ad avere difficoltà nella costruzione di azioni di attacco pericolose. Il primo tempo si chiude così sul 0-2 per il Villa York.

Dopo le indicazioni del Mister Caretta Simone i ragazzi iniziano il secondo tempo con un piglio diverso costruendo buone trame di gioco. Difesa pressing ancora molto convincente, in attacco riusciamo ad impostare azioni di attacco pericolose che ci portano a conquistare un rigore dal centro. Sbagliato (quest’anno la nota dolente delle categorie giovanili). I ragazzi rimangono comunque concentrati, il nuoto inizia ad emergere, portiamo un bel contropiede 3 contro 2 segnando il gol del -1 che però viene annullato per fuorigioco. Il primo gol della nostra Under 16 arriva poco dopo, con Pecchi Lorenzo abile a sfruttare una superiorità numerica. Le azioni si susseguono con rapidi capovolgimenti di fronte, sprechiamo altri 2 contropiedi e subiamo il terzo gol dal centro, marcato colpevolmente male. Il secondo tempo si chiude sul 1-3 per il Villa York.

Terzo tempo che vede i nostri ragazzi molto più attivi e concentrati, ottima la difesa pressing che costringe gli avversari lontano dalla nostra porta. Alziamo ulteriormente il ritmo, portando altri due contropiedi purtroppo non finalizzati, come la superiorità numerica conquistata poco dopo. Al terzo contropiede conquistiamo una superiorità numerica che viene ben finalizzata dal gol del momentaneo -1 con Nanni Alessio. Subiamo però 2 gol in rapida successione per errori di inesperienza ed ingenuità. Sbagliamo ancora 2 superiorità numeriche che potevano riaprire l’incontro e subiamo il terzo gol del parziale su inferiorità numerica. Chiudiamo il terzo tempo con un gol di Eberle Alessandro in contropiede sul 3-6 per il Villa York.

Quarto tempo sulla falsa riga del terzo, altri 3 nostri contropiedi non finalizzati ed altre 2 superiorità numeriche chiuse con tiri fuori dallo specchio della porta (alla fine dell’incontro conteremo ben 10 chiare azioni da gol non finalizzate). L’incontro si chiude con il settimo gol del Villa York su superiorità numerica che fissa il risultato sul 7 a 3 per il Villa York.