B M – San Mauro – Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 9-9

Termina con un pareggio per 9-9 il derby tra San Mauro e Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000, valido per la quindicesima giornata del girone 4 di Serie B. Un punto che non accontenta nessuna delle due contendenti e che cambia poco la situazione di classifica: complice il successo della Cesport sull’Ortigia Academy, i ragazzi di Bruschini guadagnano una lunghezza di vantaggio sulla penultima, ma vedono allontanarsi la salvezza diretta, ora distante cinque punti e con un calendario che vedrà sulla propria strada le difficili sfide con Muri Antichi e Waterpolo Napoli Lions e lo scontro diretto contro l’Ortigia Academy.
Gara dai due volti per il Basilicata che, fino al terzo quarto, è costretta ad inseguire, arrivando anche ad uno svantaggio di tre reti. L’espulsione di Iaccarino tra le fila del San Mauro, in concomitanza con quella di D’Antonio, rappresenta il momento di svolta per la compagine biancoverde che, nel quarto tempo, recupera interamente, sfiorando l’intera posta in palio.

Avvio di partita che sorride ai padroni di casa che mantengono un doppio vantaggio fin quasi all’intervallo lungo. Iaccarino e André firmano il 2-0, pareggiato dalle due superiorità numeriche sfruttate entrambe da Di Palma. La sfortunata autorete di Russo e il secondo squillo personale di André rimettono avanti la giovane formazione di casa, prima che Silipo mandi le squadre al cambio di campo sul 4-3.

Non cambia l’andamento della gara nel terzo tempo, dove qualche errore di troppo in avanti e la voglia di vincere da parte del San Mauro determinano un break di 4-2 che pare indirizzare il match a favore della squadra guidata da Christian André. La contemporanea espulsione di Iaccarino e D’Antonio, oltre a determinare l’uscita dall’acqua di due protagonisti della sfida, fa pendere però la bilancia a favore del Basilicata che si ricompatta e piazza una clamorosa rimonta, esplicata nel rigore conquistato da Nadj e realizzato da Silipo, assoluto mattatore con quattro reti. A 35″ dalla fine la grande giocata di Mele in diagonale regala il definitivo 9-9.

SAN MAURO: Vettor, Sarnataro, D’Agostino 2,Carlevalis, Mele 2, Esposito, Iaccarino 1, Russo, André 3, Selcia, D’Avanzo, Ventura, Balzamo, De Martino. Allenatore: C. André

GRUPPO MACCHIA BASILICATA NUOTO 2000: Cozzolino Pipicelli, Di Palma 2, Orlandino, Cafaggi, Silipo 4 (1 rig.), Fiorillo 1, Russo, Paulillo, Nadj 1, Magliulo, Sciubba 1, D’Antonio, Marella, Mancino. Allenatore: Bruschini

Note: Uscito per limite di falli Di Palma (B) nel quarto tempo. Espulsi D’Avanzo (S) per gioco violento, Iaccarino (S) e D’Antonio (B) per reciproche scorrettezze nel terzo tempo. Superiorità numeriche: San Mauro 3/8, Gruppo Macchia Basilicata Nuoto 2000 3/7 + 1 rigore. Arbitro: Bonavita